реклама  

2015-06-15 13:01:19

Мобильный и интернет-банкинг стал бесплатным в Беларуси

Мобильный и интернет-банкинг стал бесплатным для белорусов: Альфа-Банк (Беларусь) предоставил возможность использовать дистанционные сервисы на безвозмездной основе. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Бесплатно пользоваться мобильным и интернет-банкингом можно с 15 июня. Если раньше такая возможность действовала только для пользователей платного сервиса «Альфа-Чек», то сейчас – для любого владельца счета. Иными словами, мобильный и интернет-банкинг становится бесплатным для всех клиентов банка.

Беларусь переживает резкий рост активности пользователей мобильного и интернет-банкинга. Так, по данным Альфа-Банка, число белорусов, которые оплачивают товары и услуги с помощью смартфонов, выросло за последний год более чем в 4 раза. При этом «средний чек» увеличился примерно на треть. Аудитория интернет-банкинга за это же время возросла в 1,5 раза.

«Чтобы построить долгосрочные и прочные взаимоотношения с розничными клиентами и повысить их интерес к использованию электронных каналов обслуживания, мобильный и интернет-банкинг теперь предоставляются бесплатно, – отметил руководитель по информационным технологиям и электронному бизнесу Альфа-Банка (Беларусь) Андрей Косач. – Тем самым, мы хотим еще больше популяризировать современные способы расчетов и других банковских операций».

В настоящее время со смартфонов и компьютеров можно оплачивать более 55 тыс. услуг, проводить большинство банковских операций и совершать покупки в интернет-магазинах. По данным Альфа-Банка, пользователи мобильного и интернет-банкинга каждый месяц совершают почти 200 тыс. платежей. При этом постепенно происходит перетекание клиентской базы: около 60% пользователей мобильного приложения вообще не используют интернет-банкинг, а их доля в общем объеме операций в электронных каналах банка за год удвоилась.

«Беларусь находится на пороге «эпохи цифрового банкинга»: это можно наблюдать по стремительному росту числа пользователей и объемов совершаемых операций. Тому есть несколько причин: во-первых, большую роль играет прогрессивная позиция Национального Банка и других государственных органов, во вторых, банковский сектор активно внедряет и развивает новые технологии, во-третьих, белорусы быстро и охотно их осваивают. Оказывает влияние и положительный опыт соседних стран, в которых идти в отделение банка, чтобы совершить какой-то простой платеж, выглядит как история из прошлого», – подытожил Андрей Косач.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка