реклама  

2012-12-22 14:43:26

В Таджикистане заблокируют соцсети

 В пятницу, 21 декабря, служба связи при правительстве Таджикистана отдала распоряжение в ближайшее время заблокировать 131 веб-ресурс. Среди них - Twitter, «Вконтакте» и «Одноклассники».

В Таджикистане в ближайшее время будет заблокирован 131 сайт, включая Twitter, «Вконтакте» и «Одноклассники». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одном из интернет-провайдеров, работающих на территории республики, соответствующее распоряжение в пятницу, 21 декабря, отдала Служба связи при правительстве Таджикистана.

«Вероятно, с понедельника все операторы начнут блокировку этих сайтов», - рассказал РИА новости источник в одном из интернет-провайдеров, работающих на территории республики. Отмечается, что речь идет в основном о ресурсах, содержащих музыку и видео.

В Таджикистане ранее неоднократно блокировали доступ к различным интернет-порталам. Так, в течение 2012 года по распоряжению властей блокировали YouTube, сайты российской программы «Вести», британской корпорации «Би-би-си», радиостанции «Свобода», информагентства РИА Новости, сайты «Азия-плюс», «Фергана», «Памир-вести» и «Лента.ру». Дважды блокировали и разблокировали Facebook.

Сайты блокируются по причине того, что таджикские власти усматривают среди размещенной на них информации нежелательную. В частности, социальную сеть Facebook обвиняли в распространении клеветы на руководство Таджикистана.



комментариев (0) отправить
Loading...


Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка