AMD – жертва сговора Intel с производителями ПК

Компания AMD представила новые доказательства, удостоверяющие антиконкурентное поведение компании Intel по отношению к AMD на японском рынке микропроцессоров. Среди опубликованных материалов есть копии электронных писем и внутренние распоряжения компании.

Около года назад компания AMD подала несколько исков в различные суды, в которых обвиняла своего конкурента в необоснованных премиях за использование продукции Intel, а кроме того, по данным AMD, с рядом производителей у Intel существовали договоренности об использовании исключительно процессоров Intel и игнорировании разработок AMD.

По словам AMD, из-за нечестной ценовой политики Intel с производителями ПК и ноутбуков компания потеряла порядка 100 млн долларов. В частности AMD утверждает, что японская NEC согласилась использовать продукцию Intel на 90% производимых ПК в Японии в обмен на финансовую поддержку Intel.

Помимо Nec AMD также обвиняет компании Sony, Toshiba, Fujitsu и Hitachi.

Компании отказались как-либо комментировать выставленные обвинения.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Вася

    Сначала сайт свой починили бы, а то кроме титула нифга не грузит. Выставка млин….

    Ответить
  2. Прохожий N

    За 5 дней до выставки первая новость о конкурсе, и сразу 500 участников, прелесть какая 🙂

    Ответить
  3. Дендроид

    Тибо шлак!

    Ответить
  4. Вася

    Так там участники лажа одна, типа гос.предприятий и т.п., ну вообщем раздача слонов своим, смело можно этот топ брать в топ-500 худших сайтов в рб….

    Ответить
%d такие блоггеры, как: