Беларусь и Индия укрепят сотрудничество в научно-технической сфере

Как сегодня в интервью представителям индийских СМИ заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, взаимодействие в научно-технической сфере – одно из наиболее перспективных направлений в сотрудничестве между Беларусью и Индией.

У нас есть много не просто точек соприкосновения, но и далеко продвинутых направлений сотрудничества в этой сфере, – отметил глава государства. В их числе Александр Лукашенко назвал микроэлектронику, разработку и изготовление контрольно-измерительной аппаратуры, альтернативные источники энергии, лазерную и оптическую технику, новые материалы и нанотехнологии, биотехнологии, информационно-коммуникационные технологии.

Президент отметил, что сотрудничество двух стран в научно-технической области развивается успешно, но не так быстро, как хотелось бы. Это одна из причин моего визита в Индию. Мы намерены еще раз привлечь внимание политических, деловых и научных кругов к тому, чтобы более эффективно реализовать договоренности, в том числе десятилетней давности. Индийская сторона готова идти навстречу и развивать научно-техническое сотрудничество с Беларусью, – заявил Александр Лукашенко.

Индия для Беларуси – это гордость нашей внешней политики, – подчеркнул президент. Мы имеем блестящие отношения с такими крупными государствами, как Китай, Индия, Россия. Это три огромные страны, с которыми мы установили самые тесные и добрые отношения. Подчеркиваю: мы гордимся тем, что у нас с Индией такие же тесные и добрые отношения, как с Китаем и Россией, – добавил Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий