За кражу данных – два года тюрьмы

В США Департамент по конституционным делам намерен в ближайшее время внести на рассмотрение в парламент соответствующую поправку к закону о защите данных 1998 г. Поводом для этого стали участившиеся кражи конфиденциальной информации.

Так, на прошлой неделе из автомобиля сотрудника кадрового отдела украден ноутбук с приватными данными 150 членов Законодательного собрания штата Висконсин. Несмотря на то, что среди пострадавших не было ни одного сенатора, политики проявили серьезную обеспокоенность инцидентом. Сенатор Тэд Кэнэвас (Ted Kanavas) направил в службу аудита запрос на проведение расследования. Комиссия должна выяснить, насколько четко соблюдаются требования безопасности для законодательных, исполнительных и судебных органов власти, сообщает securitylab.ru.

Ранее BYBANNER.COM сообщал о краже принадлежащего основанной Цинциннати частной компании Electronic Registry Systems (ERS) компьютера, содержащего личные данные 38000 онкологических больных в пяти штатах США. Компания ERS в целях повышения безопасности внесла соответствующие изменения для защиты данных своих пациентов от мошенников. Пациентам же ввиду происшедшего было рекомендовано проверять, наряду со своими кредитными записями, и свои медицинские карты.

Американцы всерьез надеются, что внесение поправки к закону о защите данных по замене прежнего наказания более строгим окажет должное воздействие. Напомним, что ранее в качестве наказания за продажу или преднамеренное разглашение чувствительной информации других граждан полагался всего лишь штраф.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий