Корректор для осанки

Позвоночный столб сложный механизм поддерживающий тело в вертикальном состоянии, нормальное функционирование позвоночника влияет на работу всех органов и систем тела человека. Физиологические изгибы позвоночника формируют дополнительную упругость, смягчая нагрузку при ходьбе и беге. Изменение физиологических изгибов приводит к нарушению осанки и развитию заболеваний позвоночного столба и внутренних органов. Для профилактики и лечения заболеваний позвоночного столба рекомендуется применять корректор для осанки.  Корректор осанки фиксирует позвоночный столб в анатомически правильном положении, снимая чрезмерную нагрузку с мышц поясничного отдела.

Виды корректоров осанки

  • Полужесткий – фиксирует позвоночный столб, устраняя напряжение с мышц, снимает болевой синдром. Применяется при повышенных физических нагрузках, при радикулите, в период реабилитации. 
  • Жесткий – предотвращает развитие и усугубление уже имеющегося патологического развития. Применяется после операционного вмешательства, для лечения сколиоза в запущенной стадии.  

Различные модификации корсетов позволяют улучшить состояние, устранить боли при остеохондрозе, невралгических нарушениях и грыжевом выпадении. Корсеты делятся не только по степени жесткости бандажа, есть разделение по зонам фиксации на позвоночнике, в связи с этим различаются способы, как одевать и как долго носить. 

Типы корректоров осанки

  •  Шейные
  •  Грудные
  •  Грудопоясничные

Какое бандажное средство требуется, на какой отдел позвоночного столба и как правильно носить определяет лечащий врач. Нередко в связи с неправильным положением тела при статичной работе за компьютером советуют носить мягкие бандажи или пояса для осанки. Такие фиксаторы нарабатывают привычку сидеть ровно, фиксируя позвоночник в вертикальном положении. Зачастую цена на такие корректоры не очень высокая, за счет не слишком сложной конструкции. 

Своевременное обращение к специалисту поможет избежать ухудшения состояния и усугубления патологической деформации позвоночного столба. Самостоятельно купить средство можно по рекомендации врача на сайте интернет – магазина Ortocomfort.ua. Здесь имеется широкий выбор продукции для детей и взрослых, для разных отделов позвоночного столба, профилактического и лечебного свойства. На сайте бренд Orliman предоставляет разнообразный выбор продукции для коррекции осанки у детей и взрослых с подробным описанием и характеристиками.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий