Практически завершена модернизации завода и автоматизация технологического оборудования

Модернизация Белинского сыродельного завода и автоматизация технологического оборудования практически завершена. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу российского представительства немецкого производителя сыров Hochland.

Хохланд Руссланд, российская организация, принадлежащая известному производителю сыров Hochland, в последние месяцы реализует масштабный проект по модернизации Белинского сыродельного завода. Только в первой очереди проект проинвестирован на 1,5 миллиарда рублей. Руководитель области Иван Белозерцев ранее сообщал, что производство после модернизации планировалось запустить в ноябре прошлого года. Однако этот срок сдвинулся.

По данным пресс-службы, Белозерцев во вторник в ходе встречи с немецким бизнесом в посольстве Германии в Москве обсудил ход реализации этого проекта с представителем Hochland.

В ходе переговоров состоялось обсуждение проекта по реконструкции Белинского сыродельного завода. Его реализует немецкая компания Hochland. Руководитель российского представительства компании сообщил о том, что работы по модернизации завершаются, — говорится в сообщении.

Я рассчитываю в ближайшее время лично посетить завод, чтобы увидеть, как реализуется проект. В конце февраля в Сердобском районе будет открыта молочная мегаферма (компании Русмолко), что позволит существенно увеличить объемы производимого молока высокого качества, в том числе и для поставки на новый завод (компании Hochland), — цитирует Белозерцева пресс-служба.

Ранее пресс-служба губернатора сообщала, что Hochland в рамках первой очереди реконструкции Белинского сыродельного завода планировала установить новое технологическое оборудование мощностью 300 тонн в сутки. Белозерцев в интервью РИА Новости пояснял, что Hochland планирует в рамках этого проекта увеличить число работающих на сырзаводе, где будет выпускать твердые сыры.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий