МВД и СК прекратили деятельность крупной хакерской площадки

МВД и СК Беларуси прекратили деятельность одной из крупных хакерских площадок, где обсуждались способы и методы совершения киберпреступлений и распространения вредоносного программного обеспечения, сообщили в МВД.

Как отметили в ведомстве, деятельность площадки прекращена по инициативе управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД. Данная интернет-площадка насчитывала более 28 тыс. активных подписчиков, ежедневное количество посещений составляло несколько тысяч. Каждый день на ней размещались советы для взлома различных компьютерных систем, выкладывались платные и бесплатные программы для этих целей.

Этот ресурс был выявлен подразделениями по борьбе с киберпреступностью МВД и УВД Минской области в ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение положений концепции информационной безопасности, – рассказал заместитель начальника УРПСТВ МВД Кирилл Вяткин. – Во взаимодействии со Следственным комитетом деятельность данного ресурса прекращена.

Десятки наименований вредоносного программного обеспечения (трояны, кейлогеры, стиллеры, ратники и т.д.) предназначались для взлома компьютерных систем, получения удаленного доступа к компьютерам, хищения конфиденциальной информации и реквизитов банковских карт, скрытого заражения вирусами компьютеров предприятий и обычных людей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Катерина

    Уважаемые редакторы! Почему Вы путаете понятие радиокарты и электронного проездного? Это же разное.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: