Обои с электропроводкой

Сотрудничество фирм, занятых в разных сегментах современного рынка, порой приводит к весьма интересным результатам. Фрма UM Project, являющаяся известным мебельным брендом, совместно с компанией, производящей обои, Flavor Paper решили, что электропроводку не только не стоит прятать от глаз, а можно выводить ее непосредственно поверх стен, превращая в элемент ультрасовременного дизайна и стиля. Эта идея недавно воплотилась в совместной разработке и была продемонстрирована на фестивале дизайна NYCxDesign, который проводится в американском городе Нью-Йорке в мае этого года.

По задумке дизайнеров поверхность новых обоев Conduct буквально исчерчена «проводами», нанесенными на поверхность при помощи краски, обладающей электропроводимостью. Эффектный и современный внешний вид обоев добавляет функциональности интерьеру: желая включить или выключить устройство необходимо просто приложить палец к «кнопке» на конце «провода», замыкая тем самым электрическую цепь. В качестве другого «выключателя» выступает медная трубка, имеющая перфорацию – как только она убирается с подставки, прекращается подача электричества. Необычная идея понравилась как специалистам, так и простым потребителям.

На выставочном стенде разработчики охотно демонстрировали окружающим работу светильника, вентилятора и других устройств, обходясь без традиционных проводов – только с использованием чудо-обоев.

Свою разработку создатели предназначают, в первую очередь для учреждений, работающих в индустрии развлечений. Модульная система будет предлагаться потребителю в различных расцветках, она подходит для подключения самых разнообразных приборов, пишет Kano.ua. А торчащие отовсюду провода, часто являющиеся «раздражающим элементом» и причиной скопления пыли, сегодня по воле разработчиков исчезают, превращаясь в современный способ декорирования интерьера помещения.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий