Исследование Opera: 30% всех мобильных данных тратится впустую в фоновом режиме

Согласно результатам исследования Opera, проведенного на основе статистики сервиса Opera Max, приложения, находящиеся в фоновом режиме, потребляют более 30% всех мобильных данных.

Facebook Messenger и Gmail оказались самыми прожорливыми приложениями: в фоне они потребляют 73% всех данных, которые на них приходятся. Google Drive и WhatsApp потребляют более 50% данных в фоновом режиме.

Новая версия сервиса для управления данными Opera Max позволяет запретить приложениям потреблять мобильный трафик в фоне.

«Приложения, которыми мы пользуемся, призваны быть прежде всего удобными, а не экономными по отношению к интернет-трафику. В среднем, треть затрат пользователя на мобильный интернет расходуется по сути впустую приложениями в фоне. При этом большинство пользователей просто не знает об этом или не понимает, как можно решить данную проблему. Вот почему сегодня мы представляем функцию Smart Alerts в Opera Max. Smart Alerts поможет легко управлять потреблением данных в фоне, а также подскажет пользователю, как можно сократить потребление данных наиболее прожорливыми приложениями», –  отметил Сергей Лосев, руководитель проекта Opera Max.

Как работает Smart Alerts

Функция Smart Alerts в Opera Max автоматически определяет приложения, потребляющие большое количество данных в фоне. После чего Opera Max сообщает пользователю о том, как можно обуздать аппетит этих приложений и заблокировать потребление ими мобильных данных.

Opera Max высылает Smart Alerts каждый раз, когда то или иное приложение потребляет в фоне больше 10МБ в неделю. Эти оповещения будут отображаться в Opera Max в разделе «Управление приложениями» и в строке уведомлений ОС.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Константин Шевель

    “Молодцы они с эти акциями)
    я сидел на фуфлае пока не пришел домой ко мне атлант телеком и не предложил его бесплатно поюзать)
    и в итоге я на тут и остался, реально лучше.
    достойная реклама – залог успеха таки)
    ну и приятно ваще
    малайцы”

    Ответить
  2. Аватар
    Коля Плотников

    А я не знаю даже, как-то меня эти акции стороной обходят) Я когда на атлант телеком подключался только, решил тоже по акции. Как только решился – говорят “А все, акция кончилась”. Ну я уже ведь не буду говорить, что не надо, подключлся так. Хотя, все равно не жалею, лучшего все равно нет)

    Ответить
  3. Аватар
    Да Или Нет?

    Да акции – это ерунда. Акции бывают один-два раза за все время использования. итого, ты 1 месяц платишь мало, а 11 как обычно. Я атлант телеком подключил тоже по акции, но совершенно случайно. Я когда решился, у них как раз была очередная. И именно потому, что я сделал выбор осознанно, а не повелся на акцию, я остаюсь доволен по сей день.

    Ответить
  4. Аватар
    Cheap Michael Kors

    ?Is incorrect? Cheng Liang we really become so good at school, ah? His mother apparently did not believe the words of chubby, so they asked me……. Well! Cheng Liang in school is indeed very…
    Cheap Michael Kors

    Ответить
%d такие блоггеры, как: