Во Франции по «зеленому стандарту» создан красочный фасад на офисном здании

Внешний вид офисного здания должен быть представительным и экологичным. Это понимают и строители из Минска, но пока что хороший пример использования качественных материалов для фасада подают французы. Так, к востоку от Монпелье, на комплексе «Фаренгейт», недавно были использованы сертифицированные материалы, созданные по «зелёному» (то есть безопасному для экологии) стандарту HQE.

Речь идет о декоративных фасадных панелях Rockpanel, при изготовлении которых использовалась традиционная каменная вата. Их выбрала компания A+ Architectural, получившая задание от застройщика AgirPromotion. Производитель успешно справился с заданием, а иначе и быть не могло, ведь опыта ему не занимать. Важно, что в основе нового строительного материала – натуральные качественные природные компоненты, которые имеют высокие показатели экологичности. Стоит заметить, что дизайн здания выглядит весьма современно, то есть работа сделана не в ущерб эстетичности. Напротив, красота и стиль ставились во главу угла наряду с эффективностью и экономичностью.

Следует отметить, что новые панели отличаются особой устойчивостью к перепадам температуры и высокому уровню влажности. Эксперты в области строительства убеждены, что особая долговечность – еще один мощный фактор, который свидетельствуют в пользу использования панелей нового типа. Покрытие новых панелей оказалось преимущественно белоснежным, но с вертикальными зелёными полосами, как тут. Форма возводимого здания тоже представляет особый интерес как архитекторов, так и строителей: она не стандартная, а Z-образная. В этом комплексе арендуют офисы коммерческие и медицинские фирмы, которые используют в работе современные технологии. Важно было подчеркнуть, что в этом здании работают особые люди, которые работают над инновационными продуктами, меняющими наш мир. И это застройщику удалось в полной мере.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Константин Шевель

    “Ну а если я на улице столько не бываю, чтоб анлим себе брать, а 10 тысяч за метр считаю грубой обдираловкой?
    Неудобные условия в любом случае, уж лучше купить нормальный инет домой, вон атлант за 15 долларов 25 мегабит дает, а на улице сидеть через 3г – мне 50 метров ежемесячных на велкоме хватает. расточительство”

    Ответить
  2. Аватар
    Сергей Каспин

    А не слишком ли дорого, как считаете. Я понимаю, что сравнивать с интернетом “стационарным” – это тупо, но все. Вон пишут, что атлдант телеком 15 баксов за 25 мегабит стоит. Да это даже дороже мобильного инета. Хотя, не думаю, что это будет быстрее мобильного.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: