На стройках Минска в применяли не сертифицированные материалы

Прокуратура Минской области привлекла к административной ответственности нарушителей требований законодательства в отношении материалов, которые использовались на строительных объектах. В ходе недавней проверки обнаружены неоднократные случаи попыток неоправданной экономии на материалах, которые в дальнейшем могли существенно повлиять на уровень безопасности зданий.

Как минимум в одном случае не было надлежащего контроля соответствия материалов требованиям проектной документации. На многие строительные материалы не было сертификата. В частности, это касается оцинкованного железа, применяемого для монтажа вытяжной вентиляции. Также отсутствовали паспорта на пленочные отделочные материалы.

Установлено несколько случаев бесхозяйственности, нарушения норм труда и пожарной безопасности. Материалы нередко хранились в неподходящих условиях. Например, классическим стал случай хранения цемента на открытой площадке.

В прошлом в Беларуси уже были случаи, когда подобные нарушения приводили к непригодности жилых домов: талые и дождевые воды попадают в подвал, разрушается кровельное покрытие. Такое наблюдалось в г.Червене на улице Победы. Сегодня технологии позволяют не допускать административных нарушений, проверяя качество строительных материалов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer