В ноябре в Минке заработало 30 новых базовых станций

Компания velcom продолжает развивать свою сеть и улучшать качество связи. В ноябре в центре внимания технических специалистов оказался Минск – в столице введены в эксплуатацию 30 новых базовых станций velcom.

Новые базовые станции стандартов 2G|3G|3G+ расположились как вдоль крупных дорожных артерий города – пр-т Победителей и пр-т Пушкина, так и в спальных районах – Масюковщина, Малиновка, Брилевичи, Грушевка и других. Пользователи услуг компании velcom, проживающие или работающие в указанных микрорайонах, уже смогли ощутить улучшения в качестве голосовой связи и мобильном интернете.

Кроме столицы в ноябре новые базовые станции были введены в эксплуатацию в Барановичском, Березовском, Брестском, Пинском, Гомельском, Шкловском и других районах. В общей сложности с учетом Минска – 79 объектов для обеспечения связи по всей стране. Из них 10 станций – локальные решения, которые улучшили показатели качества связи внутри помещений – РНПЦ «Кардиология», торговых центров «Град» (г. Минск, ул. Тимирязева), «Евроопт» (г. Могилев, ул. Гагарина), а также бизнес-центров «Kiroff» (г. Минск, ул. Кирова) и «Славия» (г. Гомель, пр-т Речицкий).

Стоит отметить, что компания velcom также продолжает работы по модернизации существующих базовых станций, позволяя абонентам скачивать большие объемы данных на высоких скоростях. Так, в ноябре в сети velcom были модернизированы 17 станций стандарта GSM/UMTS, всего с начала 2015 года – более 1200 станций в 443 населенных пунктах страны.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий