Компания A1QA провела юбилейную конференцию для тестировщиков

Более двухсот сотрудников компании A1QA (ЗАО «Технологии качества»), входящей в группу компаний Itransition, собрались в минском международном образовательном центре имени Йоханесса Рау на пятую ежегодную профессиональную конференцию для специалистов по контролю качества и тестированию ПО – QA Summer 2015.

Программа конференции была насыщенной: было зачитано шестнадцать докладов, шесть из которых рекомендованы QA менеджерам высшего и среднего звена. Параллельно с докладами в большом зале в компьютерной аудитории было организовано три мастер-класса: «Spreadsheets: что нужно знать менеджеру»,  «Оценка в QA на отлично», «Качественная документация: миссия выполнима».

– В компании A1QA есть традиция – постоянно учиться, повышать уровень компетенции, и это не совпадение, что QA Summer 2015 как раз прошла перед началом учебного года, – отметила директор компании A1QA Светлана Правдина. – В этом году к нашей команде присоединились десятки новых специалистов, большая часть которых присутствовала среди слушателей конференции. Всё это способствует передаче новых знаний и опыта. На протяжении всего дня меня не покидало чувство гордости за команду и ее профессионализм, желание делиться опытом, что сейчас не часто можно встретить.

В завершении конференции слушатели путем голосования выбрали самые лучшие, по их мнению, доклады: «Социальная инженерия, или Атаки на человеческий фактор», «Природа сетевого лидерства». Первого места удостоился доклад на тему «Собеседование с клиентом: кому-зачем-почему-как».

Конференция QA Summer проходит пятый год подряд, растёт количество и, главное, качество докладов, увеличивается число слушателей, желающих узнать новое в профессиональной сфере, перенять опыт своих коллег, а значит, данный проект поддерживается не только руководством компании, но и ее сотрудниками, готовыми развиваться и постоянно повышать свой уровень знаний как специалистов по контролю качества и тестированию ПО.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий