Лукашенко рассказал про хакерскую атаку на официальный сайт Президента Беларуси

На официальный сайт Президента Беларуси была совершена хакерская атака. Об этом Александр Лукашенко рассказал 17 июня на пресс-конференции для центральных и региональных белорусских СМИ.

Александр Лукашенко сообщил, что недавно на официальный сайт Президента был совершена жесткая хакерская атака, когда за короткое время (немногим более одного часа) на сайт поступило около 1,5 млрд. запросов. По мнению Президента, она была быстро отражена.

Отвечая на вопросы журналистов, глава белорусского государства поделился своим мнением по поводу интернета. Интернет — это величайшее достижение человечества, потому что в Интернете очень много полезного, — сказал Президент. Вместе с тем в глобальной сети есть и очень много деструктивного.

Благодаря интернету становится известно о значимых фактах и событиях.

В то же время некоторые используют Интернет далеко не с благими намерениями. Так, подозреваемый в совершении теракта в минском метро многие сведения о создании взрывных устройств черпал именно из Интернета. В социальных сетях лежат истоки таких противозаконных акаций, как Стоп-бензин и прочих.

Я не против интернета, но говорю, что в нем есть все. Может быть, больше положительного, но и много недостатков. При этом я на вас не нападаю, наоборот, буду вас поддерживать и защищать, особенно конструктивно настроенных интернетчиков, — сказал Александр Лукашенко.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM