Toshiba планирует построить крупнейший в мире завод по производству чипов памяти

Японская Toshiba планирует потратить почти 9 млрд долларов на строительство очень крупного завода по выпуску чипов памяти для сотовых телефонов, камер и прочей электроники. По информации токийского делового издания Nikkei, Toshiba планирует вложить почти 800 млрд йен в строительство завода в префектуре Миэ на западе Японии.

Завершив строительство завода, компания намерена стать одним из крупнейших мировых игроков на рынке памяти формата NAND, подвинув на этом направлении компании Samsung, Intel и Micron.

Строительство завода стартует в середине 2010 года, тогда как первые чипы с нового завода должны будут сойти в первом полугодии 2011 года. Впрочем, в самой компании говорят, что пока не приняли окончательного решения о строительстве и размер инвестиций еще может измениться. Мы будем внимательно анализировать рыночные условия перед тем, как принять окончательное решение, – говорят в Toshiba.

Напомним, что ранее Toshiba показала снижение в продажах памяти, что увело компанию в зону убытков, тем не менее, за последние полгода на рынке памяти происходит довольно быстрое восстановление и многие производители задумываются о строительстве новых мощностей.

Согласно подсчетам независимых специалистов, новый завод фактически удвоит мощности Toshiba в производстве чипов памяти NAND. В том случае, если завод будет запущен на полную мощность, что здесь можно будет производить до 260 000 кремниевых подложек для будущих чипов.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий