Тарифы на услуги почтовой связи в Беларуси будут повышены в среднем на 10%

В Беларуси тарифы на услуги почтовой связи общего пользования, оказываемые населению, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, будут повышены в среднем на 10%, тарифы на услуги электросвязи – в среднем на 6,2%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №197, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Необходимость повышения тарифов на услуги почтовой связи и электросвязи общего пользования обусловлена их убыточностью, – пояснили в Минэкономики. По итогам работы за 10 месяцев текущего года уровень возмещения доходами затрат на оказание услуг местной телефонной связи составляет 58,7%, радиофикации – 29,4%, услуг по пересылке простого письма – 70%, пересылке почтовой карточки – 56,5% и т.д.

Постановление №197 вступает в силу после его официального опубликования. Ожидается, что оно будет опубликовано завтра. Как уточнили в пресс-службе, тариф на пересылку карточки увеличится на Br20 и составит Br230, тарифы на пересылку простого письма и простой бандероли вырастут на Br30 и составят Br290. Абонементная плата для населения за пользование телефоном на сетях, переведенных на повременную систему оплаты, повышена на Br440 и установлена в размере Br2400 в месяц. Пользование телефоном на сетях, не переведенных на повременную систему оплаты, подорожает на Br520 рублей до Br3600 в месяц. Новая абонементная плата за радиоточку составит Br650 в месяц. Примерно в таких же размерах повышены тарифы на эти же услуги, оказываемые юрлицам и ИП.

При этом уровень тарифов за местные и междугородные телефонные разговоры, установку телефона и услуги телеграфа остались на прежнем уровне.

Постановлением №197 также внесены отдельные редакционные изменения и дополнения в действующие прейскуранты на услуги электросвязи общего пользования, оказываемые населению, юрлицам и ИП. Это обусловлено необходимостью приведения их в соответствие с новой редакцией Правил оказания услуг электросвязи, утвержденной постановлением Совмина №677 от 27 мая 2009 года.

БЕЛТА

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий