Производитель процессоров ARM создает новый альянс вокруг системы Android

Производитель мобильных чипов ARM Holding сегодня объявил об учреждении альянса из 35 технических компаний, которые займутся разработкой и оптимизацией операционной системы Android для современных мобильных чипов, в первую очередь ARM, так как именно они являются наиболее популярными.

Напомним, что чипы этого британского производителя применяются в таких смартфонах, как Apple iPhone, Blackberry Storm, Palm Pre, Motorola Droid и других.

Новый альянс Solution Center for Android должен стать своего рода ресурсным центром для дизайнеров и проектировщиков программного обеспечения для OC Android и современных мобильных процессоров. В качестве примера подобных разработок ARM называет инновационный набор программного обеспечения Acer Liquid или рабочий стол смартфнов Motorola Droid.

Однако на одних смартфонах работа альянса не ограничится. Вторым важным направлением станет работа по оптимизации нетбуков. Здесь основными партнерами должны стать компании Qualcomm, Freescale Semiconductor и Texas Instruments, которые в январе 2010 года на выставке CES 2010 обещают показать свои нетбуки на базе новых чипов  ARM и Snapdragon, а также ОС Android.

Разработчикам требуется отраслевая поддержка, они должны быть уверены в правильности направления своих разработок. Изначально Android была написана для чипов  ARM, но сейчас мы уже ведем речь об Android 2.0 и чипах ARM Cortex-A, — говорят в ARM. В заявлении производителя также говорится, что создание альянса должно простимулировать общее развитие современных мобильных технологий.

ARM хочет убедиться, что ее предложения и решения соответствуют высоким мировым стандартам. Мы хотим создать быструю и современную программно-аппаратную экосистему, отвечающую нуждам пользователей и программистов, — говорит Кевин Смит, вице-президент по маркетингу ARM.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий