Выручка velcom за 9 месяцев по МСФО составила Br863 млрд, EBIТDA – Br427 млрд

Выручка белорусского оператора мобильной связи velcom за 9 месяцев 2009 года составила Br863,2 млрд, EBIТDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) – Br426, 9 млрд, сообщается в пресс-релизе компании по итогам отчетности по МСФО за III квартал.

В III квартале выручка velcom составила Br311,4 млрд, EBIТDA – Br146,1 млрд.

В сообщении также отмечается, что по результатам III квартала количество абонентов velcom составило 3, 981 млн, но уже в октябре абонентская база компании преодолела отметку в 4 млн. Доля компании на рынке выросла с 43,1% до 43,5%, проникновение достигло 94,4%.

Итог третьего квартала 2009 года продемонстрировал устойчивую тенденцию роста выручки, абонентской базы, доли рынка и проникновения. Несмотря на сложную ситуацию на рынке в целом, команда velcom в очередной раз продемонстрировала свой профессионализм, поддерживая положительную динамику деятельности компании, – приведены в пресс-релизе слова Гельмута Дуза, главного исполнительного директора SB Telecom Ltd. по вопросам ИП Велком.

Подводя итоги работы в прошедшем периоде, мы нацелены на поддержание темпов развития и совершенствование услуг и предложений для наших абонентов и в дальнейшем. Поскольку регулирующие органы недавно подтвердили наличие соответствующих частот и для ведущих операторов, мы с нетерпением ожидаем того момента, когда сможем предложить сервисы на основе технологии UMTS нашим абонентам, для которых компания velcom уже более десяти лет является лидером по качеству услуг связи, – отметил Г.Дуз.

Компания была создана в июле 1998 года как совместное белорусско-кипрское предприятие Мобильная цифровая связь, зарегистрированное в форме общества с ограниченной ответственностью. В 1998 году получила лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году – лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800.

С 22 августа 2007 года оператор изменил юридическое название на Иностранное частное унитарное предприятие по оказанию услуг Мобильная цифровая связь в связи с приобретением кипрской SB Telecom Ltd. госдоли в операторе. В октябре того же года Telekom Austria Group объявила о достижении соглашения о покупке 70% кипрской SB Telecom Ltd. примерно за 730 млн евро. Покупателем выступило подразделение Telekom Austria по мобильной связи mobilkom austria. 15 мая 2008 года оператор сменил название на ИП Велком.

interfax.by

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий