Создание белорусского спутника находится на завершающей стадии

Работа над созданием белорусского спутника находится на завершающей стадии, сообщил сегодня на Белорусском космическом конгрессе генеральный директор — генеральный конструктор Всероссийского научно-исследовательского института электромеханики Леонид Макриденко.

Белорусский космический аппарат полностью укомплектован, собран, в настоящее время проводится его наземное испытание, — сказал Леонид Макриденко. Белорусский спутник создан по самым современным технологиям, он малогабаритен, весит около 400 кг, отличается хорошими характеристиками как по разрешающей способности, маневренности, динамике, так и по другим характеристикам.

Запуск российского спутника Канопус-В и белорусского космического аппарата запланирован на второй квартал будущего года. На орбиту они будут выведены ракетоносителем Союз. При этом первым будет отделен российский спутник, а затем белорусский. Леонид Макриденко отметил, что в течение нескольких месяцев будет построена орбитальная система, наиболее оптимальная для решения задач как в интересах России, так и Беларуси.

Управление белорусским спутником будет осуществляться и с российских наземных командно-измерительных пунктов, и с белорусского центра управления полетом. Центр управления полетом белорусского спутника создается на базе Объединенного института проблем информатики. Планируется, что в этом — начале следующего месяца начнется поставка оборудования для наземного комплекса и центра управления полетом белорусского спутника, — добавил Леонид Макриденко.

БЕЛТА

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий