реклама  

2019-08-29 10:25:55

МВД и СК прекратили деятельность крупной хакерской площадки

МВД и СК Беларуси прекратили деятельность одной из крупных хакерских площадок, где обсуждались способы и методы совершения киберпреступлений и распространения вредоносного программного обеспечения, сообщили в МВД.

Как отметили в ведомстве, деятельность площадки прекращена по инициативе управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД. Данная интернет-площадка насчитывала более 28 тыс. активных подписчиков, ежедневное количество посещений составляло несколько тысяч. Каждый день на ней размещались советы для взлома различных компьютерных систем, выкладывались платные и бесплатные программы для этих целей.

"Этот ресурс был выявлен подразделениями по борьбе с киберпреступностью МВД и УВД Минской области в ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение положений концепции информационной безопасности, - рассказал заместитель начальника УРПСТВ МВД Кирилл Вяткин. - Во взаимодействии со Следственным комитетом деятельность данного ресурса прекращена".

Десятки наименований вредоносного программного обеспечения (трояны, кейлогеры, стиллеры, ратники и т.д.) предназначались для взлома компьютерных систем, получения удаленного доступа к компьютерам, хищения конфиденциальной информации и реквизитов банковских карт, скрытого заражения вирусами компьютеров предприятий и обычных людей.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка