реклама  

2018-12-30 22:23:34

Осужденный за налоговое преступление бизнесмен Александр Кнырович этапирован к месту отбытия наказания

Осужденный за налоговое преступление бизнесмен Александр Кнырович этапирован из СИЗО на Володарке к месту отбытия наказания, о чем 17 ноября у себя в Facebook сообщила гражданская жена арестанта Александра Нестерова, пишет Белгазета. 3 сентября Александру Кныровичу исполнилось 45 лет. Под стражей он находится с января 2017г., когда был задержан КГБ.

4 июля т.г. суд Фрунзенского района Минска признал владельца ООО «СарматТермо-Инжиниринг» виновным в даче взяток (ч.1 и ч.2 ст.431 УК) и в уклонении от уплаты сумм налогов (ч.2 ст.243). Окончательно путем частичного сложения наказаний его лишили свободы на срок 6 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать руководящие должности на срок 5 лет. 16 октября Мингорсуд рассмотрел жалобу обвиняемого и сократил ему наказание на год (см. «БелГазету» N39 от 23 октября). Вместе с Кныровичем были осуждены топ-менеджеры его компании Игорь Максимов, Андрей Кусков, Евгений Поповский, получившие от 3 до 4 лет.

Отбывать наказание бизнесмен будет в условиях усиленного режима в ИК-3 в поселке Витьба Витебской области. При благоприятных для него обстоятельствах Кнырович и его подельники могли бы претендовать на УДО, однако на них висит серьезный долг в виде ущерба, который они обязаны компенсировать. По решению суда первой инстанции, с обвиняемых Кныровича, Максимова и Кускова солидарно в доход государства постановлено взыскать BYN2,767 млн., это сумма недоплаченных налогов, и еще BYN138 тыс. госпошлины. Итого на троих в «зеленых» почти $1,4 млн. При таком финансовом отягощении УДО, амнистия и даже помилование не светит до полного погашения.

Над Кныровичем еще висит, словно проклятие, и персонально сказанное в его адрес президентом. Сразу после задержания бизнесмена в ходе встречи с представителями местной власти Александр Лукашенко заявил, что на Кныровиче «клейма ставить негде». «Самое главное, он же сейчас плачется о помиловании, готов возмещать ущерб, признав свою вину. Снисхождения к жуликам никакого не будет. Вор должен сидеть в тюрьме - вот такую резолюцию я наложил на доклад председателя Комитета госбезопасности. Все, кто к этому причастен, будут сидеть», - сказал как отрезал глава государства.

 



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка