реклама  

2016-03-26 19:32:27

Каждый второй монитор, проданный в Беларуси, произведен под брендом Philips или AOC

По последним данным, опубликованным аналитической компанией Context, европейский рынок мониторов демонстрирует признаки восстановления после сложной ситуации, сложившейся год назад.

Так, рынок Западной Европы характеризуется стабилизацией, а в Восточной Европе спад замедляется уже четыре квартала подряд. В этих условиях компании АОС и MMD, лицензионный партнер Philips Monitors, продолжают увеличивать совместную долю рынка. В последнем квартале 2015 года объем продаж мониторов AOC и Philips увеличился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Занимая почти 15% рынка, производители вместе удерживают лидирующую позицию в Европе. АОС и MMD являются дочерними компаниями ведущего мирового производителя дисплеев – компании TPV.
В регионе Восточной Европы доля мониторов AOC и Philips приближается к 24%, что соответствует позиции лидера. Результаты успешного развития брендов в 4-м квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отражены в показателях прироста доли рынка: плюс 10% у Philips и плюс 33% у AOC.

«Как и для всех компаний в IT индустрии, 2015 год для производителей мониторов выдался сложным. Участникам рынка приходилось работать в условиях слабого курса доллара и экономической неопределенности. Но благодаря тому, что мы сохранили ориентированность на инновации и потребности клиента, обе марки – AOC и Philips – продемонстрировали рост в каждом квартале 2015 года. Этот результат является основой для дальнейшего развития на рынке Европы, где уже сегодня заметны признаки стабилизации», – комментирует ситуацию Томас Шаде, вице-президент компании AOC и MMD в Европе.

На рынке Беларуси обе торговые марки по-прежнему занимают сильную позицию, что отражено в показателе прироста доли рынка на 8% по сравнению в аналогичным периодом 2014 года. Занимая 28% рынка мониторов Беларуси, торговая марка Philips является безусловным номером 1, за ней следует AOC с показателем более 23%. Каждый второй монитор, проданный в Беларуси, произведен под брендом Philips или AOC.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка