реклама  

2015-05-05 12:17:17

ActiveCloud сообщил о технических неполадках в центрах обработки данных «Белтелеком» 4 мая

ActiveCloud сообщил о технических неполадках в центрах обработки данных «Белтелеком» 4 мая.

"Информируем Вас, что 4 мая 2015 г. с 10:55 по 11:35 (UTC+3) системами мониторинга ActiveCloud фиксировался сбой в работе сетевого оборудования центров обработки данных РУП «Белтелеком» по адресам ул. Захарова, 55 и Уборевича, 7/2. В связи с этим был ограничен доступ к серверам и ресурсам, размещенным на данных площадках. Служба поддержки ЦОДов РУП «Белтелеком» подтвердила факт наличия аварийной ситуации и недоступность ресурсов, размещенных на указанных площадках. Время простоя составило 40 минут. Данная проблема затронула не только ресурсы компании ActiveCloud, но и отразилась на доступности белорусского сегмента Интернет в целом. 4 мая 2015 г. с 17:05 по 18:57 (UTC+3) аварийная ситуация повторилась (время простоя 1 час 52 минуты). Суммарное время простоя по вине РУП «Белтелеком» за 4 мая составило 2 часа 38 минут. В ходе устранения инцидентов специалисты ActiveCloud предпринимали все возможные со стороны компании меры для скорейшего восстановления доступности ресурсов", - отметили в пресс-службе компании.

В настоящий момент все ресурсы доступны, сервисы работают в штатном режиме. Сбой не повлиял на сохранность и безопасность информации, размещенной на серверах компании ActiveCloud.

По предварительной информации причиной сбоев являлся выход из строя корневого маршрутизирующего оборудования ЦОДов РУП «Белтелеком».

Для недопущения подобных инцидентов в будущем, ActiveCloud намерен проработать альтернативные варианты включения для повышения доступности ресурсов и сервисов.

 



комментариев (2) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка