На онлайн-кинотеатры в России наложат ограничения

Медиа-коммуникационный союз предлагает Российской Федерации предлагает отрегулировать работу онлайн-кинотеатров, а также мессенджеров. Вполне вероятно, что теперь эти новые ограничения коснутся даже иностранных интернет-сайтов, где можно смотреть кино в режиме онлайн. Нарушители обновленного законодательного акта о связи и информации могут попасть в реестр Роскомнадзора, что не сулит им ничего хорошего.

Согласно новой редакции закона, право организации и управления аудиовизуальными сервисами Российской Федерации теперь должно принадлежать только представителям страны. Роскомнадзор будет вести специальный реестр, и только зарегистрированные в нем имеют право вести соответствующую деятельность. Причем сами компании должны сообщить в Роскомнадзор о своей работе и предоставить все необходимые данные.

Ранее американский онлайн-кинотеатр Netflix, ставший доступным в Российской Федерации, был назван угрозой «перспективам импортозамещения». Но теперь сделан «ход конем» – сайт должен быть зарегистрирован в России и платить там налоги. Инициаторы поправок, вероятно, убеждены, что это будет полезно для процесса импортозамещения. Придуманы и другие обязательства для желающих зарабатывать на россиянах: нужно удалять личные сведения пользователей об их личной жизни, перевести не менее 80% контента на русский язык, не использовать запрещенную информацию, бороться с пиратством и так далее. Новые ограничения деятельности онлайн-кинотеатров в России вызвали множество вопросов экспертов. Не станет ли ряд ограничений причиной усложнения работы медиа-компаний? Не секрет, что это может сказаться на уровне конкурентоспособности на международных рынках.

Изменения могут частично затронуть и белорусских пользователей. Но если они решат  на jbproduction посмотреть жалюзи, их ждут только приятные эмоции, никаких ограничений не последует.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий