velcom зафиксировал рост голосового и интернет-трафика в белорусских ВУЗах

С началом учебного года значительно возросли нагрузки на сеть velcom в белорусских ВУЗах. Однако поэтапная модернизация GSM/UMTS сети оператора, а также последовательное повышение ее емкости за счет установки дополнительных приемо-передатчиков на базовых станциях по всей стране позволили velcom обеспечить надежную связь в изменившихся условиях.

Чтобы посмотреть, как изменилось потребление голосового и интернет-трафика в высших учебных заведениях, компания velcom сравнила данные за сентябрь и март – одни из наиболее активных месяцев учебного года. На основании полученных цифр velcom составил свой рейтинг самых «интернет-активных» и «разговорчивых» ВУЗов страны.

Итак, лидером ТОП-5 от velcom стал Гродненский государственный медицинский университет – прирост интернет-трафика в его стенах составил 206%, что более чем в 3 раза превышает объем передачи данных в марте.

На втором месте по динамике потребления интернет-трафика оказался Высший государственный колледж связи – в сентябре абоненты velcom использовали мобильный интернет в этом ВУЗе на 65% активнее. Замыкает тройку рейтинга Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина с увеличением потребления дата-трафика на 36%. Примерно одинаковым оказался прирост онлайн-активности среди абонентов velcom в Барановичском государственном университете и Гродненском государственном университете имени Янки Купалы: +34% и +33% соответственно.

Любопытно, что самым «разговорчивым» в сети velcom оказался Белорусский государственный технологический университет – в сентябре прирост голосового трафика в его стенах составил 118%. Второе место рейтинга velcom занимает Белорусский государственный университет культуры и искусств (+34%). На третьем месте оказался лидер по передаче дата-трафика в сети velcom – Гродненский государственный медицинский университет (+22%).

Модернизация сети velcom продолжается, улучшаются показатели качества голосовой связи, пропускной способности и емкости сети по всей стране. Благодаря этому абоненты компании, включая студентов, могут получить еще более качественную связь.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    александр

    а с нулями не переборщили?

    Ответить
  2. Аватар
    Олег

    5 миллионов 747 тысяч за телефон. Наверное у velcom там безумные очереди от желающих. 🙂

    Ответить
%d такие блоггеры, как: