ESET: кибергруппа Carbanak вернулась в Россию

Специалисты международной антивирусной компании ESET предупреждают о возвращении кибергруппировки Carbanak, ответственной за кражи сотен миллионов долларов, данных кредитных карт и интеллектуальной собственности.

Эксперты ESET обнаружили новые образцы вредоносного ПО, с помощью которого кибергруппировка осуществляет таргетированные атаки на финансовые учреждения. Carbanak специализируется на компрометации крупных организаций, в числе жертв – банки и Forex-трейдеры из России, США, Германии, Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании и некоторых других стран.

Группа Carbanak не ограничивается одним семейством вредоносных программ и сочетает несколько инструментов. Атакующие используют троян Win32/Spy.Agent.ORM (также известный как Win32/Toshliph), бэкдор Win32/Wemosis для кражи конфиденциальных данных карт с PoS-терминалов (PoS RAM Scraper backdoor), а также Win32/Spy.Sekur – хорошо известное вредоносное ПО, которое регулярно встречается в киберкампаниях Carbanak.

Все эти вредоносные программы основаны на разных кодовых базах, однако содержат некоторые общие черты, например, подписи на основе одного цифрового сертификата.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий