Феномен BIG DATA обсудят специалисты из 8 стран

С 16 по 19 июня в Минске будет проходить первая Международная научно-практическая конференция «BIG DATA 2015». Проект посвящен   оптимизации бизнеса и информационных технологий.

Открытие состоится в Национальной библиотеке Республики Беларусь. Там же будет организована выставка перспективных IT-новинок.

На открытие приглашены: министр образования Михаил Журавков, министр связи и информатизации Сергей Попков, поверенный в делах США в РБ Скотт Роланд, поверенный в делах РБ в США Павел Шидловский,  Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РБ Цуй Цимин.

Революционное направление BIG DATA обсудят  ученые, представители власти и крупнейших мировых IT-компаний. Всего более 300 участников из 8 стран: Беларуси, России, США, Великобритании, Индии, Китая, Нидерландов.

В рамках конференции пройдут мастер-классы от специалистов зарубежных IT-компаний. К примеру, Boris ZIBITSKER (BEZNext, Chicago, USA) продемонстрирует стратегии и программные решения анализа данных в режиме реального времени. 

Сегодня технологии BIG DATA – серия подходов к обработке больших объемов информации –  набирают популярность во всем мире.  Социальные сети, мобильные устройства, бизнес-информация, научные исследования – это лишь некоторые источники формирования «больших данных».

Технологии BIG DATA применяются в бизнесе, маркетинге, телекоммуникации, веб-аналитике, здравоохранении, государственном управлении, образовании.

По словам доцента кафедры электронной техники и технологии, кандидата физико-математических наук Сергея Дика, в  бизнес-прогнозировании  BIG DATA наиболее ярко продемонстрировала  себя на рынке ценных бумаг. Благодаря технологии  для брокеров очень быстро составляются  отчеты и аналитические прогнозы, основанные на результатах работы с огромным количеством информации из различных источников.

По мнению кандидата биологических наук, сотрудника кафедры инженерной психологии и эргономики БГУИР Анатолия Давыдовского, в здравоохранении «большие данные» помогают перейти к персонифицированной медицине. Помощь  пациенту оказывается на основе почти моментального анализа миллионов факторов и подобных случаев, к которым у врача появляется доступ.

БГУИР готовит специалистов  в области обработки больших данных. Так с 2013 года БГУИР совместно с американской компанией BEZNext проводит обучение по тематике «Big Data and Predictive Analytics». Наполнение курса постоянно меняется с появлением новых решений на рынке BIG DATA.

Еще одно направление работы с «большими данными» в университете – это анализ информации о выпускниках.  К примеру, через социальные сети, в том числе Linked In, собирается информация о бывших студентах факультета компьютерных систем и сетей. Это помогает узнать, какие специалисты и специальности являются востребованными, в каких компаниях остаются работать выпускники. В последующем это поможет улучшить образовательный процесс в университете.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий