реклама  

2016-12-28 12:58:00

В рамках 13 ИТ-Спартакиады прошли финалы заключительных турниров – по волейболу и баскетболу

Вот и подошел к концу очередной сезон ИТ-Спартакиады – в рамках соревнований были сыграны последние матчи турниров по волейболу и баскетболу, которые традиционно проходят на площадке УО «Республиканское государственное училище олимпийского резерва» (ул. Филимонова 55/1).

Финал турнира по волейболу получился поистине непредсказуемым. В яркой схватке между командами Exadel и IBA, которая завершилась первым в сезоне тай-брейком, бронзу соревнований завоевала команда Exadel (16:25, 25:16, 26:24, 21:25, 15:8, счет по партиям 3:2).



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Командой мы тренируемся очень давно, лично я уже лет семь, поэтому состав у нас сыгранный и постоянный. К сожалению, молодых волейболистов в компанию приходит мало. В этом сезоне у нас появился только один новый игрок – в амплуа либеро, – рассказал капитан команды Exadel Сергей Наливко– На ИТ-Спартакиаду заявились три года назад, в первый раз до борьбы за медали не дошли, зато в следующем году играли с IBA за третье место. Получается, что сейчас взяли реванш. Почему в этот раз удалось? Потому что в течение турнира мы подбирали самую оптимальную расстановку, каждый матч проводили эксперименты и потом делали выводы, в итоге, тактика себя оправдала. Всегда очень интересно вступать в схватку с сильным соперником, например, у команды EPAM нам всегда было интересно выиграть даже несколько мячей подряд, так что будем рады видеть новых достойных участников в следующем сезоне соревнований!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Борьба за золото соревнований легла на плечи традиционных фаворитов турнира – команд SoftClub и EPAM, и уже первая партия показала, что легкой победы ни для кого из них не будет. Тем не менее, выиграв три сета подряд (20:25, 19:25, 14:25), волейболисты EPAM в очередной раз подвердили свой чемпионский титул, а также отличились «Лучшим игроком» турнира – им стал капитан команды Андрей Митрофанов, чаще всего радовавший своих болельщиков стремительными точными атаками.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, места в турнире распределились следующим образом:


1 место – EPAM

2 место – SoftClub

3 место – Exadel

4 место – IBA



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не менее интригующие матчи ждали зрителей и на финальных встречах турнира по баскетболу. Как пояснил Главный судья соревнований Леонид Иванович Сливинский,  судьба большинства участников зависела от решающей игры между баскетбольными составами EPAM и Wargaming. Проиграв сопернику 9 очков (36:45), команда Wargaming стала третьей в итоговом рейтинге, но ситуация могла сложиться иначе: уступив противнику до 5 очков, ребята могли стать вторыми, а набрав на 17 очков меньше, и вовсе остались бы без призового места. Зато команда ISsoft, вернувшись в турнир после годового перерыва, не растеряла ни спортивной сноровки, ни азарта – без единого поражения ребята вновь поднялись на самую высокую ступеньку пьедестала.


Так выглядит итоговый рейтинг команд в турнире по баскетболу осеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады:


1 место – ISsoft

2 место – EPAM

3 место – Wargaming

4 место – SoftClub

5 место – IBA

6 место – Exadel


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Команда SoftClub  получила своего рода утешительный приз: ее представитель Кирилл Михайлов стал лучшим снайпером турнира, именно ему не оказалось равных по количеству заброшенных мячей, в том числе и эффектных трехочковых.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все призеры турниров по волейболу и баскетболу были традиционно награждены грамотами, кубками, медалями, а также приятными бонусами от специальных партнеров соревнований: компании SVEN – производителя акустических систем и высококачественных устройств компьютерной периферии, Белорусского государственного академического музыкального театрапопулярного паба The Pub, центра тимбилдинга Teambuilder, самой большой сети квестов в мире «Клаустрофобия»подарочного сервиса DAROO, портала Relax.by.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организатор проекта PR-агентство «Приоритетные решения» благодарит компанию «Логотон» – ведущего в Беларуси поставщика сувенирной продукции для корпоративных клиентов – за сувенирную продукцию осеннего сезона 13 ИТ-Спартакиады, а магазин спортивных товаров ZonaSporta – за наградные комплекты для победителей и призеров соревнований.


Информационными партнерами ИТ-Спартакиады в этом году выступают белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, портал о работе в IT DEV.BY, портал 42.TUT.BY, специализирующийся на новостях байнета ресурс BYBANNER.COM, афиша международных бизнес-событий и сервис продажи билетов АФИША Belbiz, портал по трудоустройству и поиску работы в Беларуси HOTWORK.BY. Генеральную информационную поддержку мероприятию традиционно обеспечивает проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.



Полные фотоотчеты доступны в группах проекта на Facebook и ВКонтакте!



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Текст на картинке

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков






Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by