реклама  

2016-03-15 21:46:00

Белорусы вдвое увеличили объемы потребляемого LTE-трафика

Инфраструктурный оператор beCloud приводит статистику работы сети LTE Advanced, запущенной в Беларуси в декабре прошлого года. Напомним, первыми почувствовать высокие скорости LTE смогли абоненты мобильного оператора МТС.
 
Белорусы значительно увеличили объемы потребляемого LTE-трафика – к началу весны специалисты beCloud зафиксировали его рост почти в два раза. В начале марта суммарный сетевой трафик превысил отметку в 430 ТБ (для сравнения, на 1 февраля 2016 пользователи загрузили чуть больше 220 ТБ данных).
 
Возросла и средняя скорость загрузки. Сегодня она уже зафиксирована на уровне 25 Мбит/с. Увеличения средней скорости удалось достичь благодаря оптимизации параметров радиосети, проведенной специалистами beCloud. К слову, пиковая скорость LTE, зафиксированная отдельными абонентами, превысила 110 Мбит/с.
 
На треть увеличилось и количество абонентов. В начале года LTE использовали менее 3 000 человек одновременно. Сегодня же услугой пользуются порядка четырех с половиной тысяч минчан, и ежедневно число LTE-активных белорусов продолжает расти.
 
Безусловным лидером в потреблении трафика вот уже третий месяц подряд становится базовая станция, расположенная в районе улицы Фогеля. В некоторые дни абоненты данной станции скачивают более 400 ГБ данных за сутки, ежемесячно – порядка 7 ТБ. В топ-3 LTE-активных зон Минска также входят БС на улицах Янковского (чуть меньше 380 ГБ) и Якуба Коласа (порядка 300 ГБ).
 
Напомним, сегодня работу столичной сети LTE Advanced обеспечивают 150 базовых станций, что вполне достаточно для уверенного покрытия на значительной территории Минска. В конце года технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до конца 2018 — в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения от 50 тысяч человек.
 



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка