реклама  

2016-01-06 14:50:28

Новогодняя статистика МТС: 714 МБ и 646 звонков в секунду

В Новый год абоненты МТС традиционно пользовались мобильной связью особенно активно. При этом тренды, наблюдавшиеся в последние годы, стали еще более явными: поздравляя родных и близких, люди все больше прибегают к интернет-сервисам и все меньше – к привычным SMS-сообщениям.

Быстрый рост интереса к смартфонам и мобильному интернету, в частности к социальным сетям и мессенджерам, предопределил новый рекорд по трафику. За 31 декабря и 1 января абоненты оператора сгенерировали порядка 120 терабайт данных – более чем на 30% больше, чем год назад. Таким образом, каждую секунду через сеть МТС проходило 714 мегабайт трафика. К слову, на сети стандартов 3G и 4G пришлось 95% этого объема, а на скоростях LTE минчане скачали в Новый год 6,5 терабайт.

«Голосовая» активность абонентов МТС в Новый год сохранилась на прошлогоднем уровне. За последний день 2015-го и первый день 2016-го они наговорили почти 98 миллионов минут – то есть около 68 тысяч дней или 186 лет. Каждую секунду абоненты МТС совершали и принимали 646 звонков. Пиковая активность, как и в прошлые годы, пришлась на поздний вечер 31 декабря и ночь 1 января, когда настало самое время поздравить дорогих людей и пожелать им всего самого доброго.

Интенсивное развитие мобильного интернета и сервисов обмена сообщениями логично отразилось на количестве отправленных SMS. В этот Новый год абоненты МТС написали примерно на 15% меньше традиционных сообщений, чем год назад. Впрочем, показатель по SMS все еще остается более чем просто значительным: за 31 декабря и 1 января клиенты оператора обменялись 12 миллионами мини-писем – то есть почти по 80 SMS в секунду.

Сеть МТС легко справилась с самыми высокими в году нагрузками благодаря комплексу подготовительных работ, проделанному незадолго до новогодней ночи. Так, например, оператор увеличил пропускную способность голосовых каналов между Минском и другими крупными городами страны более чем на 30%, емкость международных каналов – на 60%, а емкость каналов в направлении всех белорусских операторов – на 50%. Кроме этого, специалисты МТС перенастроили сеть передачи данных, оптимизировав потоки трафика, и включили дополнительные несущие частоты в местах проведения массовых мероприятий. Все это позволило абонентам оператора без проблем связываться с родными и близкими из Беларуси и других стран мира наиболее удобными способами.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка