реклама  

2015-09-08 15:16:03

Компания Webnames.ru внедрила бесплатный сервис "автоплатеж"

Российский регистратор доменных имен Webnames.ru внедрил бесплатный сервис «автоплатеж», который позволит клиентам компании продлевать услуги в автоматическом режиме даже при недостатке средств на балансе их аккаунта.

Webnames.ru применяет в своей работе практики, успешно реализованные в других сферах. В сентябре компания внедрила бесплатную услугу «автоплатеж», которая доступна всем клиентам. Данный сервис хорошо зарекомендовал себя в системе банковского обслуживания, ЖКХ, сотовой связи и др. По прогнозам специалистов Webnames.ru, услуга «автоплатеж» позволит освободить до 10% рабочего времени службы технической поддержки.

Многие пользователи продлевают услуги в последний момент, в отдельных случаях клиент не вносит оплату в срок, и услуга отключается. Более 30% «просроченных» доменов продлевают в первый день после разделегирования.

Как показывает практика, среди причин задержки продления услуг фигурирует не только банальная забывчивость, но и различные бытовые ситуации: длительная поездка в другой город или страну, утрата доступа к аккаунту, увольнение ответственного сотрудника и пр.

Грешат плохой памятью даже крупные компании, чей бизнес напрямую зависит от работы доменного имени.  Корпорация Microsoft дважды забывала продлить домены, из-за чего почтовый сервис Hotmail становился недоступен пользователям всего мира. К счастью для Microsoft, домены удавалось вернуть. В этом неблагополучном списке также отметились компания Sony, проект Habrahabr.ru, онлайн-магазин Юлмарт, Yota.

Сбой в работе сайта грозит его владельцу серьезными убытками: отток клиентов, упущенная выгода и ущерб репутации. Восстановление домена или работы ресурса – это дополнительные финансовые вложения, временные и трудовые затраты. В отдельных случаях задержка с продлением услуги может обернуться потерей раскрученного проекта или ценного домена.

Новый сервис «автоплатеж» позволит сократить количество случаев неудачного продления до минимума. Все, что требуется от клиента, - подключить сервис к активной банковской карте. Если на момент автопродления услуги на балансе пользователя в системе Webnames.ru будет недостаточно финансовых средств, произойдет автоматическое зачисление недостающей суммы с подключенной карты, услуга будет оплачена. При этом комиссия не взимается, а клиенту заранее приходит SMS-уведомление о предстоящем списании средств.

«Мы работаем над тем, чтобы продление услуг совершалось вовремя. К сожалению, система уведомлений не всегда работает: пользователи игнорируют письма, - отметил Сергей Шариков, директор Webnames.ru. -  Продление услуги после того, как срок её действия истек, - это стресс для клиента и дополнительная нагрузка для техподдержки. Автоплатеж позволит сократить количество обращений пользователей, что, в конечном счете, положительно скажется на скорости и качестве обслуживания наших клиентов».



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка