реклама  

2009-12-07 12:25:38

Русская Википедия собирает пожертвования

Начался сбор средств для Википедии на русском языке.

Посетители интернет-энциклопедии «Википедия» увидели на страницах лозунги: «Когда Википедия требуется вам, Википедия к вашим услугам; а теперь Википедия нуждается в вас!» — это началась ежегодная международная кампания по сбору средств на техническую поддержку и развитие этого проекта.

За Википедией не стоит какая-либо богатая организация или правительство какой-либо страны – этот проект существует исключительно на основе добровольных пожертвований людей и организаций со всего мира.

Поддержкой и развитием Википедии и ряда родственных проектов занимается созданный специально для этого «Фонд Викимедиа», который и организует кампании по сбору средств.

В этом ему помогают «местные отделения» — созданные в разных странах организации, разделяющие цели Фонда Викимедиа, и занимающиеся их осуществлением в пределах своих регионов. C 2008 года в их числе есть и российская организация — Некоммерческое партнёрство «Викимедиа РУ».

В этом году НП «Викимедиа РУ» впервые участвует в сборе пожертвований, и каждый, кто окажется на странице http://wikimediafoundation.org/wiki/Global_Support/ru может выбрать, в чей адрес будет направлено его пожертвование — непосредственно международному фонду «Wikimedia Foundation Inc», или же российской организации НП «Викимедиа РУ».

Во втором случае не менее половины собранных средств будет направлено на поддержку технического функционирования Википедии, а остальное — на поддержку и продвижение проектов Викимедиа на территории России, основные способы и пути этого указаны на странице http://www.wikimedia.ru/fund/about.html.

Благодаря сотрудничеству с компанией «Яндекс», пожертвования в адрес НП «Викимедиа РУ» можно делать простым и удобным способом — через систему «Яндекс.Деньги».

Возможности поддержки проектов Викимедиа в России не исчерпываются перечислением пожертвований, но могут также включать спонсорскую и организационную поддержку организуемых НП «Викимедиа РУ» мероприятий и инициатив. Мы благодарны корпорации EMC за спонсорскую поддержку проводившейся в этом году третьей «Вики-конференции».

Представьте себе мир, в котором каждый человек обладает свободным доступом ко всем накопленным человечеством знаниям. Мы создаём такой мир.

И нам нужна в этом ваша поддержка. Помогите нам сохранить и развивать Википедию — энциклопедию, написанную людьми со всего мира.

 



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка