реклама  

2009-09-08 21:54:18

Генпрокуратура требует от velcom вернуть затраченные средства участникам USSD-голосования «Волна позитива»

Высший надзорный орган Беларуси требует от ИП "Велком" "возвратить денежные средства абонентам компании, принявшим участие в USSD-голосовании "Волна позитива" и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение данной акции.

Напомним, что летом сего года оператор проводил серию летних концертов "Волна позитива", в рамках которой абонентам было предложено самим выбрать хэдлайнера мероприятия в своем городе с помощью платного USSD-голосования.

Однако участники голосования, в частности, обратили внимание на то, что весьма вероятно, "все победители были заранее предопределены" (цитата из обращения в редакцию). Отмечалось, что "на сайте группы "ДДТ" информация о концерте в Могилеве появилась за 2 месяца до начала голосования" (однако затем была удалена). При этом "абоненты продолжали отдавать сотни своих платных голосов за любимых артистов".

Один из посчитавших себя обманутыми пользователей оператора обратился в Генеральную прокуратуру страны с просьбой проверить законность и обоснованность действий должностных лиц ИП "Велком". Абонент, в частности, даже посчитал что им "выявленны факты обмана и мошенничества, осуществленные компанией Velcom (ИП "Велком") в отношении десятков тысяч собственных клиентов". Как следует из ответа надзорного ведомства, "Генеральной прокуратурой потребовано от ИП "Велком" возвратить денежные средства абонентам компании, принявшим участие в USSD-голосовании "Волна позитива" и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение данной акции".

Как стало известно Connected by, возврат средств абонентам-участникам USSD-голосования был произведен velcom еще 2 сентября сего года.

Как сообщили TUT.BY высокопоставленные источники в компании "Велком", компания [..] получила предписание из Генпрокуратуры по поводу концерта в Могилеве и вернула абонентам затраченные на голосование средства еще в конце августа, общей суммой 254 760 рублей.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка