В Европе введут «мобильные» денежные переводы

Об этом в понедельник на всемирном конгрессе 3GSM сообщил генеральный директор Ассоциации GSM (GSMA) Роб Конвей. Пилотный проект вскоре стартует в Италии с участием операторов Телефоника, Телеком Италия, Водафон Италия. Тестирование будут проводить абоненты-мигранты, пересылающие деньги на родину.

Удобство новой системы, по словам Роба Конвея, в оповещении абонента об отправке и доставке перевода посредством SMS-сообщения с соответствующей информацией. «Мы хотим сделать денежные переводы такими же простыми, как разговор по мобильному телефону», – отметил Роб Конвей. Он также добавил, что стоимость операции в создаваемой системе будет примерно на 30% ниже, чем в существующих на сегодняшний день системах денежных переводов. Адресат же денежного перевода, в свою очередь, сможет как обналичить деньги в банках и торговых точках MasterCard , так и рассчитываться за покупки и услуги виртуально.

Сотовые операторы, участвующие в проекте, рассчитывают на увеличение выручки и абонентской базы в сетях 3G. Однако операторы не намерены превращаться в сервисные компании, поэтому проект будет запущен под брэндом Мастер Кард Уорлд Вайд, передает БДГ со ссылкой на РИА «Новости».

Всего же в проекте планируется задействовать 19 крупнейших международных операторов, предоставляющих услуги сотовой связи стандарта 3G в 100 странах мира, которые создадут единую систему денежных переводов с помощью мобильного телефона. Далее проект предполагает охватить Европу, страны Среднего Востока и Азии, позже – страны Южной Африки.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Прохожий

    Просто довольно глупо размещать статьи о “борьбе с спамом””

    Ответить
  2. Жуль

    Речь идет не о спаме, а о ФЛУДЕ и флудерастах.
    coll,
    вы не спамер, конечно же! Вы флудераст. Флудераст – это человек, пораженный флудерастией. Флудерастия – это желание писать то, что писать не обязательно, что не интересно другим и что не содержит какого-либо смысла. Важный признак флудерастии – писать бездоказательные (!) выводы в стиле “Я прав

    Ответить
  3. coll

    Жуль – Вы явный представитель флудерастов, даже не латентный, и уж точно – не терапевт.
    И после этого мне будут говорить, что я “представитель спамеров””

    Ответить
  4. Прохожий

    Думаю после таких тексто общение на этом ресурсе закончится, а жаль.

    Ответить
  5. ВА

    совсем неумно

    Ответить
  6. BYBANNER.COM

    2coll
    Как? Вы опять спамите?
    Тогда мы идем подавать на вас суд 🙂

    Ответить
  7. zzz

    уважаемый байбаннер, пишите в дальнейшем в названии статьи Лопата, а то coll и Прохожий с ходу шутку юмора не поняли.

    Ответить
  8. BYBANNER.COM

    … а если суд нам не поможет, то напишем в спортлото 😉

    Ответить
  9. Barbos

    Заголовок, конечно, не тот, статья то про новые правила цензуры.

    В шутку ли, или в серьез написана эта статья сразу и не разберешь, но то, что в байнете цензура набирает обороты – это факт. Примеров уже более чем достаточно. И вот байбанер решил, подготовить народ к тому, что редакция сайта не желает «предстать перед судом» за наше общение…

    Грустно конечно, но такова реальность белорусской политики, «патриотизм и нравственность» которой пробирается и сюда.

    Ответить
  10. Жуль

    Я профессиональный терапевт-антифлудераст. Занимаюсь данной проблемой давно и успешно. Если кому-то не понятны симптомы, рецидив и история болезни – спрашивайте.

    А вообще, господа с Байбаннера, если хотите иметь серьезный ресурс, забаньте к чертям комментарии. Представляю, во что бы превратились ресурсы bbcrussian.com, gazeta.ru, news.tut.by, reuters.com etc если бы там разрешали писать комменты :- ) В еСИМ свободное комментирование – признак малой посещаемости ресурса.

    Ответить
  11. Le Comte de Monte Cristo

    1-го февраля сегодня, а не 1 апреля.

    Ответить
  12. Прохожий

    Жуль,
    1. news.tut.by можно писать комменты, да и сравнение не удачно news.tut.by заимствуют (скажу мягко) новости у других сайтов, да еще их в рсс-канал пускают…
    2. Да, зачем вам комменты, убирайте, будем сидеть и читать релизы:))….может быть будем;)

    Ответить
  13. Прохожий

    coll, Сейчас за флуд всех постирают :))
    Жуль, вот вы спамер 100%

    Б

    Ответить
  14. coll

    Господа, не совсем понятно, что вы в такой ситуации подразумеваете под спамом.

    Определение спама согласно “Словарю по экономике и финансам”” (Глоссарий.ру):

    Ответить
  15. coll

    В своих высказываниях я выражал свою точку зрения, в конфликт первым не вступал. Публикуя мой ответ Gladius без его реплики, вы однобоко представили ситуацию.
    По поводу анекдота и названия статьи – для наглядности того, что по определенным названиям очень трудно догадаться, что говорится в статье.
    Согласно закону, вы не имеете права решать, “что говорить”” и “”сколько””. А вот модерировать и удалять – это уже на ваше усмотрение.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: