Артем Герасимович, art23@mail.ru
PR-менеджер Байпринта
До моего появления в Itransition, я проходил ряд собеседований. Одно из них было в Байпринт – крупной компании, продающей тяжелый Xerox, Apple и другие серьезные брэнды.
Вакансия – PR-менеджер.
Но выбрал я Itransition. И вот сегодня случайно, из Компьютерных Вестей, узнал, что вакантное место пиарщика в Байпринте заняла Евгения Бессмертная.
Мне всегда интересна жизнь коллег. И вот ask google.
1. ir.by/news/52.html
2. marketing.of.by/forum/viewtopic.php?t=953
3. 66.249.93.104/search?q=cache:x4i2IVYcFuMJ:www.test-the-best.by/epmttb/7outerNewsList.jsp+%22%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0+%D0%98%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%22&hl=ru&ct=clnk&cd=5&client=firefox-a
Показало, что Евгения принимала участие в создании журнала «Индустрия Рекламы».
«В настоящий момент с Николайчуком трудятся давний соратник, бывший культуролог, Евгения Бессмертная, руководитель отдела спецпроектов (весь отдел – это одна Бессмертная, как и другие отделы), которой Николайчук пообещал оплату бизнес-учебы, что ее и держит.»
И принимала участие в создании газеты «Мой компьютер» – с представителями которого я встречался в момент запуска пилотного номера.
Удивили меня тогда три вещи:
1. белорусский «Мой Компьютер» не имел отношений с известным московским одноименным журналом (но выбрали, почему-то такое же название).
2. На момент выхода пилотного номера уже была брошюра с «исследованием читательской аудитории» – и, как вы понимаете, значительная часть читателей там– топ менеджеры.
3. Стоимость – тогда газета планировала продаваться по 1.700 (около 80 центов) – что очень дорого для газеты, которую, как я представляю, могли покупать, в основном, студенты. И, что очень вероятно, как и в случае с tut.by – беларуси может просто быть не нужно еще одно СМИ компьютерной тематики.
И, потом, знаете – устаешь от новостей и от компьютеров. Большая проблема ближайшего будущего – ускорение. Маркетологи и пиарщики стремятся делать все больше информационных поводов. Посмотрите, к примеру, как часто выходят мобильные телефоны. Вскоре мы дойдем до выпуска новой модели телефона ежедневно – и, думаете, интересно будет такое читать?
Платежеспособная аудитория станет покупать аналитику и интервью, которые нельзя будет прочитать в интернете. И новостные бумажные СМИ обречены. Так мне кажется.
Но, возвращаясь к Евгении – интересная работа ей досталась, сложная.
Давайте поздравим коллегу!
А еще, подсказка институту Пиара – можно проводить регулярные встречи пиарщиков – тогда появится шанс встретится с Женей лично, а не знакомится через google и bybanner.
Кстати, пиарщики особо любят мероприятия, в которых регулярно не остаются за кадром.
Открытие выставки игрушек в Москве
Думаю, все читающим известно, что я веду дневник – art23.livejournal.com.
Одни из моих виртуальных друзей – комьюнити community.livejournal.com/ru_designertoys — дизайнерские игрушки.
nomokun.livejournal.com/68064.html#cutid1
uletelisamolety.livejournal.com/11789.html?mode=reply
ain-hagalaz.livejournal.com/140198.html
И вот провели они первую выставку дизайнерских игрушек.
Честно говоря, я очень люблю красивые картинки. Тем паче, что кукол раскрашивают вручную – и получаются совсем разные персонажи из кукол одинаковых
ljplus.ru/img/a/n/anouka_z/_MG_7459.jpg
anouka-z.livejournal.com/3579.html
Помимо выставки кукол, на выставке были еще и семинары.
Мастер-класс на тему кастомизации. Планируется обсуждение технической и идеологической стороны вопроса.
Видеопрограмма Characters in Motion. Подборка анимационных роликов с участием персонажей от проекта Pictoplasma.
Управляет комьюнити и выставкой магазин www.lunohod-1.ru
lunohod-1.ru/img/catalogue/boo/green-slp-cat.jpg
Который продает вот таких веселых и ярких существ для взрослых детей 🙂
Простой по сути вариант для самовыражения – берешь игрушку и раскрашиваешь игрушку.
В отличии от фотографии (очень популярного и дорогого средства самовыражения) – игрушку можно подарить. Подарить, как следствие –себя в этой игрушке.
Так редко я что-то дарю… Нужно заняться 🙂
Послеобеденный День Карьерного Роста
В четверг пройдет «День Карьерного Роста» (ДКР) – крупнейшая встреча HR-менеджеров (менеджеров по персоналу) и студентов – потенциальных сотрудников офшорных компаний.
Впервые я принимаю участие с непотенциальной стороны 🙂
И оказывается – ДКР – вовсе не день, а всего лишь 4 часа – с 13 до 17.
Количество компаний, принимающих участие, по слухам – около 20. И каждый, кроме генерального спонсора, может прочитать по 2 мастер-класса – итого 40 уроков за 4 часа. По 10 уроков в час 🙂
Мы, к примеру, читаем два мастер-класса – про взломы и защиту веб-сайтов и про профессию тестировщиков софта.
Что интересно – в IT-компаниях, как понятно, женщин работает очень мало.
В обычной IT-компании женщины работают в отделе персонала и тестировании.
Но про ДКР я хотел рассказать в другом ключе – с позиции студента.
И даже не совсем про дни карьерного роста. Если я студент – то для меня ДКР — лишь один из микропунктов, определяющих будущее. Т.к. если я до ДКР не знаю, куда пойду после ВУЗа – то я не планирую своего будущего серьезно.
Помню такое чувство после школы – чувство приближающейся пропасти. До и во время учебы в школе – все было определено – сад по месту жительства, школа по месту жительства – и никто не спрашивал, чего я хочу. Нужно.
А тут никто не говорит, как нужно. Все спрашивают – куда хочешь.
Тогда мне было страшно – первый шаг, в котором (как казалось) нельзя ошибиться – ведь второй попытки не будет.
С выбором работы – приблизительно тоже. Помню, спрашивали преподаватели менеджмента – какой у тебя план на 5 лет твоей жизни?
Я отвечал – квартира, машина.
Закончили учиться – и я понимаю, что никакой это не план.
План – его можно писать на бумажке, как учат американцы. Но для меня план – это что-то на уровне интуиции. Стремление, направление, в рамках которого я выбираю решения тех или иных вопросов: вакансий, проектов, текстов, поступков.
Нельзя его выразить четкими «хочу 3000 долларов в месяц зарплаты» — это без эмоций. Жизни нет в таком плане. И когда он сбывается – нет радости. Понимаешь, что нет радости в квартире, машине, деньгах.
Потому и самое честное, что могут сказать сотрудники IT-компаний вам на ДКР – работа программистом с высокой зарплатой – это не жизнь. И стремится нужно к совсем другим идеалам.
Есть вариант – что самое главное – понять, чего я хочу. Сейчас, завтра.
Слушать себя. И боятся услышать внутри «ничего не хочу»
Эпилог
Закончу вкусами.
После того, как прошли Дни Интернета в Беларуси, я купил себе в награду за участие баночку варенья из кизила –не самый правдивый вкус детских воспоминаний. Но отличное логическое завершения сложного проекта.
static.flickr.com/55/129314602_ed10f4b128.jpg
Прошлую неделю (куча пресс-релизов, согласований, организаций) – компот из слив. Тянучий, терпкий, сладкий.
На неделе текущей проведем Itransiton через ДКР – и вот жду ваших, любезные читатели, предложений по вкусовому завершению этого проекта 🙂
Читайте также: Байнет кипит из-за скандальных фото Мисс Минск-2013
опоздали на 14 дней, или поспешили на 351.
Есть еще более достоверная информация о визите, который на 100% «не исключено»» «»возможно»» «»предположительно»» состоится.