Федерация профсоюзов Беларуси решила освоить интернет

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) намерена с помощью новейших информационных технологий повысить эффективность взаимодействия между своими организационными структурами, а также со своими членами и социальными партнерами.Как сообщили Интерфаксу в ФПБ, в целях формирования позитивного общественного мнения о деятельности профсоюзов ФПБ осуществит программу информатизации Федерации на 2006-2010 годы.

В Федерации пояснили, что в ближайшие 5 лет ФПБ намерена совершенствовать свою работу на основе использования информационных технологий и сформировать единое информационное пространство, обеспечивающее создание условий для эффективной работы профсоюзных органов всех уровней. Будут объединены в единую корпоративную сеть и подключены к интернету территориальные структуры, членские организации и ассоциированные члены ФПБ, — рассказали в ФПБ.

Кроме того, предполагается создание образовательной программы, призванной повысить уровень компьютерной грамотности профсоюзного актива и научить пользоваться этими технологиями.

Как отметили в организации, реализация программы будет способствовать повышению эффективности взаимодействия ФПБ, ее территориальных организационных структур и ассоциированных членов как между собой, так и с органами государственного управления, хозяйствующими субъектами и членами профсоюзов на основе использования современных информационных технологий.

Использование информационных технологий позволит обеспечить открытость профсоюзных органов для членов профсоюзов, оперативное электронное общение с ФПБ и ее организационными структурами, — уверены в ФПБ.

В Федерации уточнили, что реализация внедрения информационных технологий разделена на три этапа.

На первом этапе предполагается провести анализ уровня информатизации ФПБ, ее территориальных организационных структур, членских организаций и ассоциированных членов, оснащения их компьютерной техникой. Будут объединены в единую сеть территориальные организационные структуры ФПБ, начнет реализовываться постепенный переход к электронному документообороту в структурах ФПБ, — сообщили в организации.

На втором этапе планируется продолжить развитие сети ФПБ и начать работу по подключению к ней членских организаций и ассоциированных членов с постепенным переходом к электронному документообороту, продолжили в Федерации.

На третьем этапе сформируется единая телекоммуникационная инфраструктура ФПБ, будут реализованы права членов профсоюзов на доступ к информации через интернет-портал ФПБ. По результатам предыдущих этапов будет обеспечено комплексное внедрение стандартизированных систем документооборота, базы данных правовой информации и другого, — отметили в ФПБ.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. ДА!

    Всё хорошо, но только зачем писать при использовании бесплатного «движка»» Белки (http://www.squirrelmail.org/)

  2. Fed

    ДА!,

    squirrelmail — это всего лишь веб-интерфейс к почтовой системе, что совершенно не противоречит приведённой тобой цитате.

    а по поводу собственно веб-интерфейса — это вовсе не голая «белка»» (было бы и впрямь странно)

  3. гы

    страница ошибки режет глаз, та которая «Для доступа к этой странице требуется ввести имя и пароль.»» Там не изменили ни цвета

  4. Николай

    Экстмедия — респект !

  5. Дима

    2ДА!

    Жжош! Пиши исчо. 🙂

    Кстати extmedia.com в прямом смысле слова «упала»»… сайт недоступен.»

  6. Дима

    Как результат их «надёжной работы»» «»упал»» (в который раз уже…) также форум Онлайнера: forum.onliner.by»

  7. НЕТ!

    ДА, в основе практически всех мировых сервисов бесплатной почты — open source, который потом точится согласно специфике и требованиям.

    покажи аналог, разработанный с нуля?

    я вижу, что экстмедиа, как всегда самостоятельно колбасит софт, в отличии от других игроков рынка, не покупая коммерческие недоподелки.

    в предь, больше мысли — меньше желчи 🙂

  8. Знаток белок

    действительно yahoo свою вебморду делала на основе белки. Т.е. в заявлении все честно !

  9. adsk

    Ну, лежат переодически все хостеры и провайдеры и достаточно часто. Просто когда лежит мелочь — это незаметно, а на Экстмедиа хостится большая часть белорусских сайтов, поэтому залегает весь Байнет.

  10. Знаток белок

    Тут еще такой момент — кто знает — тот поймет. Бывает так что ничего не лежит, но из беларуси недоступно, бывало что BGP анонсы не доходили до беларуси или по как-нить тупой политеке маршрутизации шло через магадан. При этом, скажем, если поставить немецкий прокси все работает. Такие вещи не подконтрольны хостерам и нашим часным првайдерам, тк трубой рулят не они.

  11. extraby

    Перешел на новый интерфейс. Неплохо. очень неплохо 🙂 Кстати, могу похвастаться, что видел его раньше запланированного релиза.

  12. extraby

    кстати, основной упор сделан не на веб-интерфейс, а на спам-фильтр. Мне в офисе сказали, что около 3-х лет его разрабатывали они.

  13. Я читатель

    2EXTRABY: Мне в офисе тоже много говорили…

    Пресс-релиз — ГАВНО!