реклама  

2017-01-10 14:24:51

Мифы о валютном рынке Форекс

Как известно, Форекс - не единственный глобальный рынок, где участникам удается зарабатывать, покупая дешевле и продавая дороже. Но почему-то именно в отношении рынка валют часто можно услышать интересные утверждения, которые впоследствии становятся мифами. Так, например, приверженцы ценных бумаг очень часто сходятся во мнении, что фондовый рынок для новичков более лоялен и дает им право на ошибку, в то время как на Форексе большая часть начинающих трейдеров терпят крах. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся с мифами о валютном рынке Форекс.

Правда о валютном рынке

Вся правда заключается в том, что официальной статистики, которая подтвердила бы или опровергла любое заявления по Форексу, не проводится и не публикуется. Успешность торговли клиентов рассматривают, как правило, брокерские компании и держат полученную информацию в строжайшей тайне. О том, чтобы обобщить всю эту статистику и предоставить ее за всю отрасль и разговоров не идет. Поэтому суждения по поводу того, что трейдеру безопаснее торговать не на Форексе с помощью платформа метатрейдер 4, а на фондовом рынке - не более как необоснованное мнение конкретного лица. Рассуждая логически, можно предположить, что риски на всех рынках приблизительно одинаковы. Ведь в обоих случаях заработок получается на колебаниях цен. И здесь все целиком зависит от мастерства трейдера, а не инструмента, которым он пользуется.

Зачастую трейдеры, призывающие перейти на рынок акций, ссылаются на отсутствие единых котировок на Форексе. При этом на фондовом рынке котировки для акций имеются и представлены в централизованном виде. Действительно, на Форексе новичкам приходится по началу сравнивать котировки от разных маркет-мейкеров, что иногда приводит к возмущению по поводу того, что их брокер предлагает менее выгодные условия по сравнению с другими участниками валютного рынка.

В действительности же это просто эмоции, ведь при более детальном рассмотрении оказывается, что разница в брокерских котировках составляет всего 1-5 пунктов, что практически не сказывается на общем результате торгов. Тем более что в один день эта разница сработать может против вас, а в другой - вам на пользу. Другое дело, когда речь идет о мошенниках, которые также могут представляться брокерами. Но они есть на каждом рынке, и из-за них клеймить весь валютный рынок было бы не совсем правильно. Поэтому, если вы намерены работать долго и успешно, для начала вам нужен компетентный брокер форекс.

Еще одна причина, которую указывают в качестве негативного фактора - огромные размеры кредитного плеча. При этом противники Форекса почему-то ссылаются на самое популярное плечо - 1:100, забывая про то, что абсолютно любой трейдер вправе выбирать и меньший коэффициент при желании. Но почему же в этом случае забывается все, чему учат правила управления рисками? Ведь если вы не способны адекватно использовать кредитное плечо себе во благо, не стоит удивляться и тому, что разорение наступает очень скоро. Аналогичные последствия ждут трейдеров и на фондовом рынке, где плечо более скромное и составляет, как правило, 1:2 и 1:4.

Впрочем, приверженцы фондового рынка должны больше волноваться по поводу своих финансовых инструментов, поскольку их акции обладают куда большей уязвимостью для внешнего воздействия. Вряд ли хотя бы какая-нибудь валюта обесценится до нуля. В то же время для акций - это вполне реальная перспектива. Любое государство по сравнению с отдельно взятой фирмой окажется в более устойчивом и выгодном положении, поэтому прогнозировать движение валютных котировок трейдерам всегда проще.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью заявить, что мифы о суровых условиях на Форекс - это всего лишь мифы. Конечно, валютный рынок не терпит безответственного отношения и ошибок, которые допускают новички. Но никакой другой рынок также не будет мириться с подобным отношением. Поэтому внимательно изучайте правила, законы, ведите торговлю в соответствии с проведенным заранее анализом и с большой долей вероятности вы получите заветную прибыль.



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Текст на картинке

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by