реклама  

2015-11-11 12:21:33

Яндекс.Деньги: 11 ноября в Беларуси ожидается ажиотажный спрос на товары из Китая

11 ноября крупнейшие торговые онлайн-площадки Китая традиционно устраивают масштабные распродажи. Яндекс.Деньги изучили, как год назад жители Беларуси оплачивали в этот день покупки через Яндекс.Кассу — платёжное решение сервиса — и как изменится покупательский спрос в этом году.

Выяснилось, что 11 ноября прошлого года пользователи из Беларуси оплатили через Яндекс.Кассу в 19 раз больше покупок в китайских магазинах, чем в другие дни. На один заказ они в среднем тратили на 30–40% больше, чем обычно. В целом по стране средняя сумма покупки составила 752 российских рубля (около 205 тыс. белорусских рублей).

По прогнозам аналитиков Яндекс.Денег, в этом году тенденция сохранится. 11 ноября количество покупок в Китае, оплаченных жителями Беларуси через Яндекс.Кассу, вырастет примерно в 15 раз. Средний платёж также увеличится, но будет ниже, чем в прошлом году, — 637 российских рублей (около 174 тыс. белорусских рублей). Это связано с изменениями в поведении пользователей: они стали тратить меньше денег на одну покупку в китайских интернет-магазинах, зато теперь совершают их чаще. Так, за первые девять месяцев прошлого года каждый покупатель в среднем сделал четыре онлайн-заказа, а за тот же период 2015 года — пять.

Прогноз основан на данных о платежах, которые пользователи совершили в китайских интернет-магазинах через Яндекс.Кассу. Сегодня с помощью платёжного решения Яндекс.Денег оплату принимают десятки онлайн-площадок Китая, в том числе AliExpress, JD.com, TradeEase, TinyDeal и LightInTheBox.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка