В Беларуси расширяется электронный документооборот

При широком внедрении системы электронного документооборота появится возможность получения документов в режиме реального времени. Об этом заявил генеральный директор Национального кадастрового агентства Сергей Шавров, выступая 17 апреля на заседании круглого стола по вопросам совершенствования принципа одного окна в работе госорганов, передает БелаПАН.

По словам Сергя Шаврова примером реализации такой системы в Беларуси является система электронного документооборота, которая с 2005 года действует между нотариатом и организациями по государственной регистрации: запрос нотариуса попадает в базу, и он получает ответ с электронной подписью.

За прошедший период через эту систему прошли 100 тысяч документов, еженедельно таким образом в системе государственной регистрации обслуживается в Беларуси 2 тыс. человек. Мы идем к тому, что эта система будет настолько выверена, что электронную подпись будет ставить центральный банк данных за несколько секунд, — сказал С.Шавров.

На сегодня средний срок оказания услуг организаций госрегистрации составляет в среднем четыре дня, но Минская областная организация может оказывать услуги в течение одного дня, отметил С.Шавров.

В систему электронного документооборота уже входят хозяйственные суды, некоторые местные распорядительные и исполнительные органы. Стали подключаться и малые города, первым из которых был Быхов, — сообщил гендиректор.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM