Российские IT-компании не получат обещанных льгот

Бюджетный комитет Совета федерации под давлением администрации президента РФ поддержал закон, фактически лишающий российских разработчиков программного обеспечения надежд на получение замены всех налогов единым платежом, сообщает газета Коммерсант.Решено, что IT-компании получат некоторые незначительные льготы по налогу на прибыль и ЕСН, сообщает Lenta.ru.

В Кремле посчитали неправильным создавать спецрежим только для одной из перечисленных президентом приоритетных отраслей (IT, современная энергетика, авиация и судостроение). Также введение новых спецрежимов чревато появлением неувязок с налогами.

Проект, принятый в третьем чтении в начале июля Госдумой и содержащий поправки во вторую часть Налогового кодекса, предусматривал возможность добровольного перехода IT-компаний на уплату единого налога в размере 6 процентов от дохода, уменьшенного на величину расходов, вместо налога на прибыль, налога на имущество организаций, единого социального налога и налога на добавленную стоимость.

Комитет по бюджету Совета Федерации 11 июля принял решение не поддерживать законопроект, предоставляющий налоговые льготы для компаний, работающих в области информационных технологий, ссылаясь на ряд экономических причин.

Рассмотрение законопроекта было запланировано на 13 июля. Теперь же, по заявлению Главы бюджетного комитета Совета Федерации Евгения Бушмина, к обсуждению главы Налогового кодекса о спецрежиме стороны вернутся осенью.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий