Google предлагает новый подход к размещению информации в сети

Компания Google выпустила очередную революционную новинку — Google Base. Слухи о тестировании глобальной базы данных появились в конце октября. Высказывалось мнение, что новый сетевой сервис сможет конкурировать с аналогичными услугами других интернет-компаний, в частности, eBay.По сути, пользователь получает бесплатный инструмент для размещения свой информации в интернете, не противоречащей правилам, при этом путь, который нужно пройти, прежде чем информацию сможет найти потребитель, сокращен в разы. Теперь нет необходимости содержать собственный сайт, оптимизировать, дожидаться индексации поисковиками, тратить деньги на хостинг. Все это берет на себя Google Base, т.к. размещанная там информация становится доступной для поиска сразу же после публикации. Пользователю достаточно через веб-интерфейс выбрать тип информации (новость, пресс-релиз, рецепт, поэзия, описание товара или предложить собственную тему), заполнить все поля (ключевые слова, дата создания документа, географические координаты и т.д.) и поместить текст документа в поле Description, при необходимости присоединив к документу до 10-ти фотографий. Добавлять информацию можно на любых языках, интерфейс же пока англоязычный.

Кроме использования веб-интерфейса, текст в базу данных можно заливать по протоколам TSV, RSS 1.0, RSS 2.0 и Atom 0.3. Правильно отформатированные текстовые файлы можно также закачивать по FTP.

Индексация занимает 15–20 минут, после чего опубликованный документ появляется в персональном разделе пользователя и ему присваивается уникальный URL. Кроме того, для каждого пользователя генерируется уникальный адрес электронной почты, который демонстрируется вместе с текстом опубликованного документа. С этого момента документ доступен для поиска при запросе к индексу Google Base. Этот индекс существует отдельно. Свои документы всегда можно удалить из поискового индекса.

Как сообщается в описании Google Base, «в зависимости от релевантности документа, он может быть включен в общий поисковый индекс, а также в другие индексы, такие как Froogle и Google Local».

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий