реклама  

2016-02-15 16:02:23

В 2016 годe velcom кардинально расширит зону 3G-покрытия в Беларуси

В 2016 годe velcom кардинально расширит зону 3G-покрытия

velcom обладает самой разветвленной сетью связи третьего поколения в Беларуси – на начало текущего года 2932 базовые станции компании работают в формате 3G. Несмотря на это мобильный оператор планирует к концу года удвоить площадь 3G-покрытия в стране с 47 до 97%, а также существенно улучшить качество связи.

В 2016 год компания velcom вошла с намерением кардинально расширить зону 3G-покрытия и повысить качество мобильного интернета по всей республике за счет внедрения технологии UMTS-900.

velcom продолжает расширять свою 3G-сеть. Так, в январе в Минском районе (д.Узборье) и Минске установлены и готовы к вводу в эксплуатацию 5 новых базовых станций стандарта 3G. 2 из них – локальные решения, установленные в бизнес-центрах «Террум» и Green City. Кроме того, совсем недавно первые базовые станции 3G в диапазоне 900 МГц начали работать в г.Дзержинске. Это событие положило начало новому витку развития мобильного интернета в сети velcom благодаря более высокой проникающей способности радиосигнала диапазона 900 МГц.

В результате развития и совершенствования инфраструктуры абоненты velcom смогут пользоваться всеми преимуществами 3G-связи вне зависимости от места нахождения.

Всего к концу 2016 года мобильный оператор velcom планирует запустить несколько сотен новых базовых станций стандартов 2G|3G|3G+ и модернизировать более 3000 существующих, чтобы обеспечить устойчивое 3G-покрытие на 97% территории страны.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка