реклама  

2019-11-14 21:02:36

В Национальном историческом музее подвели итоги археологических исследований

Презентация результатов археологических исследований 2019 года «Археологическое лето с музеем» состоялась в Национальном историческом музее Беларуси 14 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На протяжении лета и начала осени волонтеры и археологи принимали участие в раскопках могильников кривичей в Мядельском и Браславском районах, в изучении монастыря бернардинцев в Будславе и униатского Браславского монастыря на одноименном острове, в исследованиях на месте находок двух кладов раннелитовских монет XIV и XV веков в Молодечненском и Щучинском районах.

Эти экспедиции стали возможны благодаря тесному сотрудничеству государственных учреждений и негосударственных организаций, материальной поддержке многочисленных спонсоров и участия сотен добровольцев.

— Это значительный вклад в музейную работу, — говорит заместитель директора музея Евгения Иванова. — Это интересный проект, который перетечет в музейную традицию. Надеюсь, мы сможем оказать посильную помощь в организации подобных экспедиций и привлечении меценатов. После научной обработки найденные артефакты поступят в фонды музея, а некоторые из них пополнят экспозицию.

Организаторами названных археологических экспедиций выступили Национальный исторический музей Республики Беларусь совместно с Международным государственным экологическим институтом им. А.Д. Сахарова Белорусского государственного университета, Белорусским государственным музеем народной архитектуры и быта, а также Центром регионального развития «Браслав». Подобная экспозиция в свое время выставлялась в музее занимательной науки в Днепре. Сегодня музей предлагает познавательный отдых для всей семьи.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка