реклама  

2015-08-20 15:02:01

Новые возможности аналитики SAP на регате 2015 Extreme Sailing Series

Компания SAP, выступающая в качестве официального технического партнера всей серии парусных гонок 2015 Extreme Sailing Series в Санкт-Петербурге, и генерального спонсора команды SAP Extreme Sailing Team, будет использовать платформу SAP HANA для повышения результативности команды, а также для предоставления болельщикам и прессе более качественной информации о ветре — важнейшем факторе, влияющем на ход регаты.

В этом году SAP впервые установит на каждом маршруте метеобуи, чтобы повысить качество и объем собираемых данных за счет измерения параметров ветра в различных точках. Результатом станет более точная модель поля ветра. Далее с помощью программных продуктов SAP вся собранная информация будет представлена в виде подробной динамической карты ветров на информационном экране, также известном как «интерактивная таблица лидеров». Кроме данных о ветре на этом экране по-прежнему будут отображаться такие статистические данные, как отсчет до начала гонки, расстояние до линии старта и место ее пересечения. Но теперь к ним добавится оптимальный курс, рассчитанный с учетом ветра и особенностей маршрута, который позволит яхтсменам проводить более тщательную аналитику своей стратегии и выявлять возможные недостатки, а журналистам — комментировать выбранный командами маршрут в режиме реального времени.

Кроме того, компания SAP продолжит использовать аналитические решения, в том числе SAP BusinessObjects Explorer, SAP Crystal Reports и платформу SAP HANA, для обработки растущего объема данных, собираемых с датчиков, установленных на судах и вдоль трассы. На основе этих данных будут создаваться автоматические отчеты о ходе гонок для яхтсменов и комментаторов. Каждый такой отчет будет настроен под индивидуальные требования получателя с возможностью разбиения сложных наборов данных для отображения информации по отдельной команде, этапу, дню или гонке.

«Благодаря участию SAP в качестве официального технического партнера мы остаемся на переднем крае инноваций в мире парусного спорта. Использование улучшенных интерактивных таблиц и метеобуев для сбора данных принесет огромную пользу участникам регаты, комментаторам и журналистам», — заявил Энди Турелл (Andy Tourell), директор проекта Extreme Sailing Series.

Расмус Костнер (Rasmus Køstner) один из шкиперов SAP Extreme Sailing Team поделился опытом предыдущего этапа гонки, прошедшего в Гамбурге: «Во время прошлого этапа мы продолжали бороться за победу до самого конца, даже, несмотря на огромную трещину в борте нашей яхты и перевернувшуюся позади нас лодку, что, конечно было одним из главных впечатлений регаты. Мы прошли небольшой технический осмотр после нашего столкновения с судном команды GAC Pindar, но мы не позволим подобным мелочам стать у нас на пути. Анализ нашего выступления с помощью SAP analytics продемонстрировал, что у нас есть потенциал к улучшению наших показателей, что позволило нам подготовиться к шестому этапу гонки, стартующему в Санкт-Петербурге».

«Экстремальные гонки — это самый сложный с технологической точки зрения вид спорта, который требует применения все новых и новых инновационных инструментов. Именно поэтому мы особенно гордимся сотрудничеством с командой Extreme Sailing Series, и воспринимаем это партнерство как возможность трансформировать мореходные виды спорта и изменить опыт участия в спортивных соревнованиях как для моряков и спортивных менеджеров, так и для болельщиков», — подвел итог очередному этапу гонки Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка