реклама  

2015-04-29 10:24:29

МТС разогнал 4G-интернет до 250 Мбит/с

Оператор МТС подвел итоги работы опытной зоны 4G (LTE), которая была развернута в Минске с 22 по 25 апреля на выставке «ТИБО-2015» вместе с инфраструктурным оператором beСloud.

Максимальная скорость загрузки данных по сети 4G составила более 250 Мбит/с. Тестирование технологии LTE-Advanced проводили посетители выставки при помощи Android-приложения Speedtest. Замеры проходили на стенде МТС с использованием смартфона Samsung Galaxy Alpha, поддерживающего функционал Carrier Аggregation (объединение каналов из разных диапазонов частот). Вместе с этим при тестировании технологи LTE на смартфоне Huawei P7 без поддержки Carrier Аggregation удалось достичь скорость свыше 140 Мбит/с при теоретическом пределе в 150 Мбит/с.

За четыре дня выставки в сети 4G зарегистрировалось более 1,5 тысяч уникальных устройств с поддержкой LTE. В большинстве своем это были смартфоны и планшеты от ведущих производителей, которыми пользуются белорусы – Samsung, Huawei, Nokia, ZTE и др. Пик активности пришелся на период с 12 до 13 часов 24 апреля, когда в 4G-сети одновременно находились 325 устройств с поддержкой LTE.

Абоненты за четыре дня сгенерировали порядка 70 ГБ мобильного 4G-трафика. Высокие скорости 4G можно было тестировать на выставке бесплатно и без ограничений. Абоненты МТС загружали и отправляли большие файлы, обменивались фотографиями через интернет, смотрели онлайн-видео в HD-качестве.

LTE (4G) – это стандарт мобильной связи, который сочетает в себе ключевые преимущества 3G – мобильность, а также проводного доступа – скорость передачи данных до 300 Мбит/с. 4G позволяет быстро получать и отправлять большие объемы информации, смотреть HD-видео и обмениваться файлами, не пользуясь стационарным доступом в сеть. Правом на использование LTE-частот в Беларуси наделен первый инфраструктурный оператор beСloud, вместе с которым МТС открывал на ТИБО опытную зону 4G.



комментариев (0) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков

Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка