реклама  

2018-11-26 00:21:14

Проект ИТМО «Хайпарка» по заказу компании Захара Смушкина разработает архитектурное бюро RTDA

Захар Смушкин – учредитель и совладелец УК «Старт Девеломпент», главный идеолог инвестпроекта ИТМО «Хайпарк» – считает строительство наукограда на юге Санкт-Петербурга важнейшей частью стратегии развития мегаполиса. В октябре завершился конкурс мастер-планов для инновационного центра на территории будущего города-спутника Южного. 07.11.18 был определен победитель, получивший право разработки градостроительных решений для Иннограда.

Петербургский наукоград будет проектировать московское архбюро RTDA

Мастер-план первого резидента Южного, ИТМО «Хайпарка», предусматривает интеграцию кампуса и инновационной площадки в структуру города-спутника. Архитектурные решения для этого комплекса разработает столичная компания ООО «РТДА». Статус бюро отвечает всем законодательным критериям, регламентирующим допуск к проектированию объектов с высокой долей госфинансирования.

 

Захар Смушкин поясняет: Южный и ИТМО «Хайпарк» имеют важнейшее стратегическое значение для Санкт-Петербурга, поэтому «Старт Девелопмент» реализует этот инвестпроект в партнерстве с администрацией города.

Согласно конкурсным условиям, проект должен быть полностью завершен до 19.12.18. В него войдут:

  • экстерьеры и внутренние пространства главных архитектурных объектов «Хайпарка»;
  • дороги, транспортные развязки, тротуары, пешеходные дорожки;
  • рекреационные зоны;
  • привязка инновационного центра к окружающей инфраструктуре.

Руководитель проекта – архитектор и преподаватель МАРХИ Антон Петухов – заявил, что строительство инновационной площадки станет для RTDA подлинным творческим вызовом. Новый наукоград будет средоточием передовых урбанистических решений, примером smart city для всей России. По мнению А. Петухова, университетские кампусы являются наиболее сложным, но и самым интересным направлением для работы профессионалов. Они требуют создания специальной среды, вдохновляющей людей на учебу, открытия, исследования, а значит, способствующей прогрессу.

Сегодня петербургский Инноград входит в рейтинг приоритетных инвестиционных проектов России. Захар Давидович Смушкин видит в новом петербургском научно-производственном кластере огромный потенциал. Строительство спутника рассчитано на 15 лет. Всего в Южном будет введено в эксплуатацию 4,3 млн м² жилья, построено более 1 млн м² площадей для коммерческого использования. В новом городе поселятся 134 000 жителей; во всех его структурах откроется, как минимум, 60 000 рабочих мест.

Архитектурное бюро, которому доверили проект Иннограда, работает уже 14 лет. Команда ООО «РТДА» обладает внушительным опытом градостроительного проектирования, комплексного анализа и благоустройства общественных территорий.



комментариев (2) отправить

Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка