реклама  

2017-08-23 15:11:57

Министерство образования переходит в облако beCloud

Интернет-портал Министерства образования www.edu.gov.by переходит на ресурсы Республиканской облачной платформы компании beCloud. Для размещения портала облачный оператор предоставит министерству виртуальную инфраструктуру – IaaS-сервис с возможностью управления всеми виртуальными ресурсами продукта из выделенного веб-интерфейса.

Сотрудничество beCloud и Министерства образования предусматривает развитие высокопроизводительных цифровых решений и облачных сервисов в сфере образования на базе FusionCloud компании Huawei, генерального подрядчика Республиканской облачной платформы.

«Требования заказчиков постоянно растут, и вместе с этим меняется сам облачный рынок. Если раньше Министерство образования было вынуждено разворачивать инфраструктуру на своих серверах, то теперь у организации появилась возможность хранить собственные ресурсы и резервные копии на удаленной площадке. При таком подходе вырисовывается явный плюс – об инфраструктуре позаботится beCloud, – пояснил генеральный директор beCloud Сергей Поблагуев. – Также очевидна значительная экономия на оборудовании: у министерства больше не будет необходимости в приобретении, установке и поддержке дорогостоящих систем хранения».

Виртуальная инфраструктура – один из самых распространенных сценариев использования облачных технологий. Организация может размещать веб-страницы на физических машинах, но это может вызвать проблемы при внедрении новых сервисов и функций. Однако если заказчик получает возможность работы в облаке, он не будет испытывать трудностей, например, при масштабировании своего решения.

Объем занимаемого пространства виртуальной инфраструктуры интернет-портала www.edu.gov.by для хранения и обработки информации составит 1 ТБ (16 виртуальных ядер, 32 ГБ виртуальной оперативной памяти) и значительно расширится с размещением на ресурсах платформы пилотных проектов, которые министерство планирует запустить уже в ближайшие месяцы.

«Цифровая трансформация всех сфер общественной жизни стала основным трендом последних лет. Подобные изменения не обходят стороной и сферу образования. Министерство образования в партнерстве с компаниями beCloud и Huawei активно работает над созданием цифровых инициатив, касающихся развития высших и средних учебных заведений, удобства взаимодействия педагогов, учеников и их родителей»– отметил Павел Лис, директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь.

Напомним, облачная платформа beCloud размещена на базе Республиканского центра обработки данных с использованием инфраструктуры Единой сети передачи данных.

Дата-центр beCloud – один из наиболее современных и надежных дата-центров в Восточной Европе, предлагающий клиентам высочайший уровень безопасности и качественную техническую поддержку. Облачная платформа развернута на базе дата-центра с целью предоставления доступа к облачным сервисам всем государственным органам, а также коммерческим компаниям.



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by