реклама  

2010-12-27 17:11:06

Джулиан Ассанж получит $1,5 млн за автобиографию

 Основатель скандального интернет-проекта Wikileaks Джулиан Ассанж в воскресенье сообщил о планах по написанию собственной автобиографии, за что получит около 1 млн фунтов или порядка 1,5 млн долларов. В интервью лондонской Sunday Times он сказал, что соответствующий контракт с издателем уже подписан. Также он сказал, что деньги, вырученные от книги, пойдут на оплату юристов и поддержку Wikileaks в будущем.

"Я не хочу писать эту книгу, но у меня нет другого выбора. Я уже потратил около 200 000 фунтов на юридические издержки и мне нужно продолжать защищаться и дальше, одновременно поддерживая проект Wikileaks на плаву", - говорит он.

Ассанж сообщил, что он должен получить около 800 000 долларов от американского издателя Альфреда Нопфа и около 500 000 долларов от британской компании Canongate. Определенный процент Ассанж надеется получить и от выхода книги на новый рынки.

Напомним, что сейчас глава Wikileaks пытается избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. На данный момент Ассанж находится на востоке Великобритании, где он пребывает с 16 декабря под подпиской о невыезде. Сам Ассанж говорит, что дело об изнасиловании - это лишь приманка, чтобы получить его для дальнейшей передачи американским властям, давно имеющим на него зуб за публикацию 250 000 дипломатических документов, а также сведений закрытого характера об Ираке и Афганистане.

По оценкам экспертов, еще примерно 1,5 млн долларов привлек с начала этого года и сам сайт Wikileaks, правда далеко не все эти деньги у проекта есть возможность обналичить, так как крупнейшие платежные системы MasterCard и Visa отказались от работы с Wikileaks, равно как и интернет-система PayPal.

cybersecurity.ru



комментариев (0) отправить


SELECTORNEWS
Информер www.bybanner.com - новости белорусского интернета на вашем сайте!

Добавить комментарий

Имя

Ваш комментарий не должен превышать 1000 знаков




Новости интернета

Новости компаний

Комментарии

Аналитика

Колонки авторов

Виола Сташкевич

Виола Сташкевич



Чего не хватает публичной жизни Байнета?
научных конференций
различных спартакиад или соревнований
развлечений и отдыха всей «IT-тусовки»
выставок и презентаций


Подписка

News.br.by