В Беларуси действуют закон 1994 года “О связи” и принятый позже закон “О почтовой связи”. А вот принятие разрабатывавшегося одновременно с последним Закона Об электрической связи несколько затянулось. Несмотря на то, что действующее законодательство не позволяет урегулировать все вопросы в данной. Законопроект регулирует отношения, возникающие при создании, использовании и функционировании сетей электросвязи; использовании радиочастотного спектра; определяет права, обязанности и ответственность операторов и пользователей услуг электросвязи.Предполагается обеспечение всех граждан универсальными услугами, создание универсального оператора и специального фонда. Однако надо добавить, что предусматриваемое ст. 29 законопроекта создание Фонда универсального обслуживания может привести к увеличению тарифов, сообщает «Мобильный форум».
Другими словами, всем предприятиям электросвязи, в том числе и интернет-провайдерам, придется включить в стоимость услуг дополнительные отчисления в Фонд универсального обслуживания, т.е. фактически появляется дополнительный налог на интернет.
Согласно проекту, Источником формирования фонда универсального обслуживания являются обязательные отчисления операторов электрической связи. Согласно проекту, Фонд… создается в целях финансирования капитальных вложений, направляемых на развитие, техническое перевооружение и модернизацию материально-технической базы по оказанию универсальных услуг электрической связи. Ожидается, однако, что средства фонда могут быть направлены на снятие нагрузки от осуществления убыточных видов деятельности с РО «Белтелеком».
неужели первомайский загс способен на это??? удивительно… Нам показалось, что они способны только хамить и портить всё, что только возможно испортить!